Revilab SL — пептидные биорегуляторы, поворачивающие время вспять

September 7, 2019

 

Понятие «здоровье» с физиологической точки зрения часто соотносят с понятием «гомеостаз», под которым понимают способность организма как биосистемы сохранять постоянство внутренней среды и регулировать метаболические процессы: поддерживать физиологически оптимальное постоянство концентрации глюкозы, липидов, гормонов, электролитов в крови, уровень pH и другие параметры, крайне важные для полноценной работы организма. Сложные регуляторные механизмы генетически запрограммированы, направлены на самоподдержание (адаптацию), развитие и репродукцию.

 

Но реальность такова, что под воздействием стремительного ритма жизни, быстрых изменений среды, стрессов и десинхронозов, вредных привычек и неправильного питания сложные регуляторные механизмы патологически изменяются, и организм, как единая система, порой преждевременно начинает давать сбои. А ведь дисбаланс обмена веществ, энергии — причина развития патологических изменений и преждевременного старения.

 

Широко известно, что регуляторные процессы в организме осуществляются под руководством двух главных систем: нервной и эндокринной. К этому стоит добавить присущую лишь человеку способность к высшей нервной деятельности.

 

Но если рассматривать организацию организма на клеточном уровне, то здесь существуют свои регуляторные механизмы, менее изученные, но самые эволюционно древние. Дело в том, что клетки способны к саморегуляции, и они воспроизводят регуляторные белки, необходимые для восприятия и передачи сигналов как внутри клеток, так и между ними. Информация о первичной структуре уникальных, присущих только данному организму белков записана на «лестнице жизни», двойной спирали ДНК, находящейся в ядре каждой клетки, и внутри клетки на рибосомах происходит синтез необходимых белков как структурных, так и функциональных. Они тоже имеют свой «срок годности», после чего подвергаются разрушению с помощью других механизмов: специальных ферментов — пептидаз. Пептидазы разрезают белок на фрагменты, состоящие из различного количества аминокислотных остатков (от 2–3 до 10 и более). Одна их часть выводится из клетки, вторая — используется повторно, а третья — начинает выполнять регуляторную функцию.

 

Пептиды, имеющие уникальный набор аминокислот, проникают в ядро клетки, взаимодействуют со специфичным им участком ДНК (именно тем геном, в котором закодирована информация о синтезе данного белка), что приводит к включению данного гена в работу (повышение экспрессии гена). Таким образом, запуская работу своего строго определенного гена, регуляторные пептиды обеспечивают передачу и реализацию внутриклеточного сигнала о необходимости синтеза нового белка, так как старого стало недостаточно для оптимальной работы.

 

Данный механизм регуляции существовал еще в организме древних одноклеточных организмов. Он обеспечивает гомеостаз и эффективное функционирование многих клеточных систем, бесперебойная работа этого механизма ответственна за здоровье и долголетие человека. Сбои в данной системе, возникающие под воздействием множества негативных факторов, лежат в основе развития преждевременного старения и возраст-ассоциированных заболеваний. Всё большее количество научных данных показывает, что в основе развития таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, деменция, рак и многих других, лежат следующие патогенетические механизмы: накопление в организме поврежденных макромолекул (белков, липидов, ДНК), истощение пула пептидных биорегуляторов, развитие неконтролируемого системного воспаления, дисфункция (нарушение размножения и дифференцировки) стволовых клеток костного мозга и базальных клеток тканей.

 

Нарушения работы организма с возрастом накапливаются у разных людей с различной скоростью. За это ответственны не только наследственность, но и факторы среды, в которой живет человек (экологическая обстановка, социальные и экономические условия жизни и пр.), а также образ его жизни (характер питания, вредные привычки, стрессы и др.). Исследования в области эпигенетики (греч. ἐπι- — приставка, обозначающая пребывание на чем-либо или помещение на что-либо, то есть «над генетикой») указывают, что возникновение заболеваний и скорость старения на 50% зависит от образа жизни и лишь на 20% — от наследственности. Оставшиеся 30% — это экологическая обстановка и уровень развития медицинской помощи.

 

Люди одного паспортного или хронологического возраста могут значительно отличаться по так называемому биологическому возрасту. Именно он отражает темпы старения организма. В настоящее время биологический возраст стал предметом повышенного интереса и интенсивного изучения. Вокруг него существует целое движение, именуемое биохакингом, с его позитивными сторонами и, к сожалению, различного вида спекуляциями. Ученые находят все больше клинических параметров — так называемых биомаркеров, позволяющих оценить биологический возраст и темпы старения каждого конкретного человека. Возможность оценки биологического возраста человека очень важна, поскольку помогает решать практическую задачу: как замедлить процесс старения, помочь человеку оставаться здоровым и активным.

 

На стыке anti-age медицины и современных биотехнологий компания Peptides создала новое поколение пептидных биорегуляторов для эффективного предотвращения старения организма.

 

Представляем вам комплекс многофункциональных и безопасных age-протекторов для сублингвального применения Revilab SL. В их основе группа синтезированных физиологически активных низкодозированных пептидов. Они способны корректировать работу генов, что приводит к синтезу тканеспецифических структурных и функциональных белков, активации и регуляции процессов обновления, выведению работы организма на оптимальный для данного возраста физиологический уровень. Revilab SL — это качественно новый виток в создании антивозрастных препаратов, открывающий новые возможности в профилактике и коррекции возрастных изменений в организме человека.

 

Особенностью этой серии пептидных биорегуляторов стала принципиально новая форма выпуска — в виде каплей, которые закапываются под язык. Это обеспечивает максимально быстрое действие при наименьшей концентрации и эффективность, сравнимую с парентеральным путем введения. Revilab SL быстро всасывается из подъязычного пространства ротовой полости, так как слизистая оболочка здесь очень тонкая, и попадает в кровоток, минуя таким образом круг воротной вены в печени, через который проходят все вещества, попадающие в наш организм посредством желудочно-кишечного тракта. При этом активные вещества проникают прямо в кровоток, минуя всасывание через слизистую оболочку пищеварительного тракта и метаболическую первичную дезактивацию в печени.

 

Таким образом, скорость наступления эффекта в несколько раз превышает скорость при приеме препарата перорально. Низкая концентрация действующего вещества лишает эти комплексы всех недостатков пептидных препаратов с парентеральным путем введения, ведь реактивность организма со временем меняется. И даже нормальная дозировка препарата может для людей в возрасте и с низкой реактивностью быть избыточной, что влечет за собой чрезмерную реакцию со стороны нервной системы, сосудистого русла и скачки артериального давления и т.п. Сниженная доза позволяет наиболее плавно вводить пациента в курс биорегуляции и добиваться максимального эффекта и наиболее предпочтительна в начале терапии.

 

В состав каждого комплекса Revilab SL входят несколько пептидов разнонаправленного действия, обеспечивающих опосредованную органотропную регуляцию, а также витамины, микроэлементы и биофлавоноиды, благодаря чему комбинированное действие основных компонентов превосходит действие, оказываемое каждым компонентом в отдельности.

 

Revilab SL 01 разработан для поддержки сердечно-сосудистой системы. В его состав входят пептиды сердечной мышцы и сосудистой стенки. Рекомендуется для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в программах ревитализации начиная с 40–45 лет, особенно при наличии наследственной предрасположенности (наличие в семейном анамнезе эпизодов раннего атеросклероза или сосудистых катастроф). Revilab SL 01 рекомендован:

  • при продолжительных физических и/или психоэмоциональных нагрузках, занятиях спортом, а также при наличии вредных привычек (курение, алкоголизм), хронических профессиональных интоксикаций, неблагоприятной экологической обстановки, проживании в мегаполисе;

  • при синдроме хронической усталости, метеозависимости, мигренях;

  • при болезнях обмена: ожирении, повышенном коэффициенте атерогенности, метаболическом синдроме, сахарном диабете, неалкогольной жировой болезни печени, подагре и других обменных заболеваниях;

  • при приеме оральных контрацептивов для коррекции реологических свойств крови у женщин;

  • при варикозном расширении вен, для профилактики тромбообразования;

  • при реабилитации постинфарктных и постинсультных больных;

  • для вторичной профилактики в комплексе с назначаемой терапией при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, артериальной гипертензии, кардиомиопатиях различного генеза, аритмии, сердечной недостаточности, а также для профилактики поражений сетчатки глаза при гипертонической болезни.

Revilab SL 02 разработан для профилактики заболеваний нервной системы и глаз и применения в составе их комплексной терапии. Препарат содержит пептид сетчатки, сосудистой стенки и коры головного мозга. Применяется при астеновегетативном синдроме, синдроме хронической усталости, метеозависимости, мигренях, депрессиях, бессоннице, реабилитации после операций и травм, для профилактики деменции. Используется также для профилактики заболеваний глаз при длительном перенапряжении, синдроме сухого глаза, вторичных дегенеративных заболеваниях сетчатки на фоне травмы, при диабетической и атеросклеротической ангиопатии сетчатки, а также при возрастных дегенеративных изменениях сетчатки и в пред- и послеоперационный период для поддержки функции органов зрения.

 

Revilab SL 03 создан для нормализации работы иммунной и нейроэндокринной систем. В состав входят пептиды эпифиза, селезенки и Т-звена иммунной системы — так называемый фактор регенерации. Revilab SL 03 применяют в программах ревитализации организма в возрастных группах старше 40 лет для повышения защитных сил организма и профилактики преждевременного старения, как средство вторичной профилактики онкопатологии при наличии предраковых и фоновых заболеваний (миомы матки, эндометриоза и т.п.), заболеваний обмена веществ (сахарный диабет, метаболический синдром, атеросклероз), других хронических заболеваний; при повышенных физических и психических нагрузках, проживании в мегаполисе, частых длительных командировках; при астеновегетативном синдроме.

 

Revilab SL 04 разработан для поддержки работы опорно-двигательного аппарата. В его состав входят пептиды В-звена иммунной системы, пептиды хрящей и мышц. Применяется для профилактики и в составе комплексной терапии:

  • при вocпaлитeльных и дeгeнepaтивных пpoцeccах в cуcтaвax (apтpит, apтpoз, остеохондроз, гoнapтpoз, и пp.); аутоиммунных заболеваниях и повреждениях coeдинитeльныx ткaнeй (peвмaтизм, cиcтeмнaя кpacнaя вoлчaнкa, пpoтpузии и гpыжи мeжпoзвoнкoвыx диcкoв и пp.);

  • при травмах (переломы, вывихи, подвывихи, paзpывы cвязoк), восстановлении после травм, при подагре, пoвышeнной пoдвижнocти cуcтaвoв и пoзвoнoчникa, paзвившейcя в результате травм или заболеваний;

  • при врожденных и приобретенных анатомических нapушeниях (cкoлиoз, кифocкoлиoз, плocкocтoпиe и пp.), остеопорозе и остеомаляции;

  • а также с профилактической целью при чрезмерных физических нагрузках, мaлoпoдвижном или cидячем oбpaзе жизни, профессиональных занятиях спортом, нарушении питания (несбалансированный рацион, соблюдение низкoкaлopийныx диeт).

Revilab SL 05 создан для поддержки работы желудочно-кишечного тракта. В его состав входят пептиды поджелудочной железы, печени, легких и стенки желудка. Рекомендуется Revilab SL 05:

  • для профилактики и в составе комплексной терапии хронических заболеваний органов пищеварения (гастрит, дуоденит и т.д.);

  • в терапии болезней обмена, атеросклеротических изменений сосудов, а также при хронических интоксикациях;

  • в составе программы комплексной биоревитализации для оздоровления гепатобилиарной системы;

  • при повышенной массе тела и ожирении;

  • для профилактики и в составе комплексной терапии метаболического синдрома, неалкогольной жировой болезни печени, профилактики атеросклероза;

  • при несбалансированном характере питания (употреблении пережаренной пищи, фастфуда, алкогольных напитков и т.д.), длительном приеме лекарственных средств, антибиотикотерапии и т.п.

Revilab SL 06 разработан для поддержки работы бронхолегочной системы. В его состав входят пептиды В-звена иммунной системы, бронхов, легких и стенки желудка. Применяется в составе программы комплексной ревитализации, в зимне-весенний период, при проживании в сыром и холодном климате, особенно в условиях большого промышленного города, при наличии вредных привычек, профессиональных вредностей (работа в условиях повышенной запыленности воздуха и т.п.) и неблагоприятной экологической обстановки. Используется в качестве средства профилактики и в комплексной терапии острых или хронических неспецифических заболеваний легких (хроническая пневмония, хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмосклероз, эмфизема легких, бронхиальная астма). Показанием к применению может быть наличие предраковых заболеваний бронхолегочной системы, неблагоприятного семейного анамнеза.

 

Revilab SL 07 разработан для поддержки системы кроветворения. Содержит пептиды В-звена иммунной системы, костного мозга, сосудистой стенки. Препарат активирует пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток крови и восстанавливает реологические свойства крови. Способствует ликвидации тканевой гипоксии, нормализуя трофику тканей.

 

Revilab SL 07 оказался высокоэффективным в схемах развернутой ревитализации для системного восстановления организма из-за способности препарата нормализовать работу иммунокомпетентных клеток и восстановить клеточный резерв организма, то есть сформировать достаточное количество функционально полноценных клеток крови и иммунной системы. Применяется при анемиях различного генеза, при нарушениях работы системы кроветворения, в комплексном лечении онкологических больных, при хронических интоксикациях, гнойно-воспалительных заболеваниях и послеоперационных осложнениях, трофических нарушениях.

 

Revilab SL 08 создан для поддержки работы мочевыделительной системы. Его основные компоненты — пептиды Т-звена иммунной системы, мочевого пузыря, сосудистой стенки. Применяется препарат:

  • в составе программы комплексной ревитализации для оздоровления мочевыделительной системы;

  • при нерациональном питании с избытком мясных и молочных продуктов, субпродуктов, избыточного употребления чая и кофе, наличие вредных привычек и профессиональных вредностей;

  • проживании в районах с жесткой водой;

  • при наличии инфекции мочевых путей в анамнезе, общем снижении иммунитета;

  • для профилактики нарушений функций мочевыделительной системы, особенно у женщин в климактерическом периоде и у лиц пожилого и старческого возраста.

Как поддерживающее средство в комплексе с лекарственной терапией Revilab SL 08 применяется при хроническом пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни, хроническом гломерулонефрите, нефроптозе, хронической почечной недостаточности.

 

Revilab SL 09 разработан для поддержки мужской репродуктивной системы. Содержит пептиды эпифиза, семенников, мочевого пузыря, простаты. С профилактической целью рекомендован для поддержки работы мужской мочеполовой системы мужчинам от 40 лет и старше при хронических физических и психологических перегрузках, хронических заболеваниях, занятиях спортом, профессиональных вредностях. Revilab SL 09может быть использован:

  • как средство вторичной профилактики после перенесенных воспалительных заболеваний мужской половой сферы (острый простатит и др.) и для поддержания иммунной и нейроэндокринной систем;

  • при нарушениях мочеиспускания, связанных с заболеваниями простаты (хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы);

  • для профилактики нарушения эректильной функции, при преждевременной эякуляции, для умеренного повышения тестостерона при преждевременном старении, снижении качества эякулята, для нормализации подвижности сперматозоидов;

  • при снижении либидо, синдроме хронической усталости.

Revilab SL 10 создан для поддержки женской репродуктивной системы. Содержит пептиды эпифиза, мочевого пузыря, сосудистой стенки. Рекомендуется с целью профилактики нарушений женского гормонального статуса, предупреждения процессов преждевременного старения и раннего наступления климактерического периода, сглаживания его проявлений. Может быть использован в комплексной программе ревитализации и онкопротекции, направленной на расширение резервных возможностей органов и тканей нейроэндокринной, репродуктивной и мочевыделительной систем, нормализации всех циклических процессов в организме, особенно при наличии множественных родов, абортов, выкидышей, гинекологических операций в анамнезе, воспалительных заболеваний женских половых органов, вирусных инфекций, особенно при заражении папилломавирусной инфекцией; при проживании в экологически неблагоприятных районах, при наличии вредных привычек и профессиональных вредностей.

 

_____________________________________________________________________________

 

Схема применения

 

Комплексы Revilab SL применяют по 5–10 капель под язык (не глотать) утром за 30 минут до еды. Перед употреблением флакончик взболтать.

Курс применения препарата от 1 до 3 месяцев в зависимости от состояния организма или в составе программ комплексной поддержки и ревитализации, разработанных компанией Peptides

(см. методическое пособие «Комплексное применение продукции» под ред. Д. А. Горгиладзе, Р. Н. Пинаева).

Перейти к продукции peptides

 

 


Вернуться в МЕНЮ

 

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload