Генеральная уборка кишечника

April 2, 2019

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, пищевые волокна — это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека.

Из-за отсутствия пищевой ценности для человека они получили название «балластные вещества». Что мы обычно называем балластом? Нечто бесполезное, лишнее, ненужное. Обычно мы стремимся от этого избавиться. Этим и занялась набирающая технологическую мощь современная пищевая промышленность, в чем и преуспела на горе всему человечеству.

 

Из пищи стали исчезать грубые, жесткие, безвкусные «лишние» компоненты; вкус, запах, консистенция пищи стали привлекательны, нежны и приятны на радость потребителям, и тут разразилась катастрофа. Мир захлестнула эпидемия заболеваний, о существовании которых люди раньше и не подозревали (либо встречались с ними чрезвычайно редко). Сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ожирение, гликация и ускоренное старение, дисбактериоз и нарушение иммунитета, аллергии всевозможных видов и, наконец, — онкология.

 

Причину катастрофы определили достаточно быстро — недостаток неперевариваемых пищевых волокон. Да-да, тех самых балластных веществ, оказавшихся на деле не просто очень полезными, а жизненно необходимыми.

 

Давайте разберемся, что это за вещества и почему они так необходимы для нашего здоровья. Большинство химических соединений пищи, которые мы относим к категории «пищевые волокна», не могут быть расщеплены ферментами, выделяемыми нашим желудочно-кишечным трактом. Но если они не имеют пищевой и энергетической ценности, это еще не значит, что у них нет особой роли в нашем организме.

 

Задачи, выполняемые волокнами в кишечнике, можно разделить на две большие группы: очищение и нормализация микрофлоры кишечника.

 

Сначала поговорим об очищении. Ежедневно мы с вами умываемся, принимаем душ, чистим зубы и проводим прочие гигиенические процедуры для того, чтобы поддержать чистоту полости рта и тела. В очищении нуждается и наш кишечник. Чтобы отработанные продукты выходили из него регулярно и полностью, стенки кишечника должны получить стимулирующий импульс от пищевого комка, в который пища превращается, попав в желудок. А что формирует его основу? Правильно, те самые неперевариваемые пищевые волокна, особенно их водонерастворимая часть.

 

Попав в кишечник, волокна набухают, но не меняют своей структуры. На первом этапе они создают объем съеденной пище, растягивают стенки желудка и создают чувство сытости, не позволяя нам переедать, а значит осуществляют профилактику ожирения. Затем пищевой комок отправляется в путешествие вниз по кишечнику, где, механически растягивая стенки кишок, возбуждает в них волну перистальтики. Так, содержимое кишечника равномерно двигается к выходу, не задерживаясь дольше, чем это необходимо, ни на одном из этапов пищеварения.

 

Грубые ворсинки волокон в пищевом комке работают как жесткая щетка. Проходя по всем складкам и линиям слизистой оболочки кишечника, они механически очищают ее от всех остатков непереваренной пищи, патогенных микроорганизмов, избытка слизи и отмерших клеток. Чистая ровная слизистая оболочка может качественно справляться со своей функцией: переваривать и всасывать полезные вещества и не пропускать в организм вредные токсичные продукты и микроорганизмы.

 

 

Таким образом, при недостатке в пище грубых волокон человек начинает страдать от запоров, воспаления стенки кишечника, нарушения всасывания питательных веществ и астении, интоксикации, снижения иммунитета, что в конце концов приводит к онкологическим заболеваниям (особенно кишечника).

 

 

 

 

 

Теперь давайте разберемся с нормализацией микрофлоры. Внутри каждого из нас живет множество микроорганизмов, которые ненавязчиво заботятся о нашем здоровье в течение всей жизни. Это наши симбиоты — микроорганизмы, заселяющие внутреннее пространство нашего кишечника. Их основу составляют лакто- и бифидобактерии. Они регулярно поставляют в организм вещества, необходимые нам для нормальной жизнедеятельности. Эти бактерии синтезируют витамины группы В, некоторые из незаменимых аминокислот, помогают переваривать жиры и всасывать некоторые минералы. От них, а вернее от рецептора на их поверхности, зависит сила и мощь нашего неспецифического иммунитета.

 

Кроме того, эти микроорганизмы «кормят» наши энтероциты (клетки слизистой оболочки кишечника), регулярно обеспечивая их пулом короткоцепочечных жирных кислот, без которых клетки слизистой оболочки кишечника не могут получить ни энергии для жизни, ни ресурса для роста и размножения, а ведь слизистая оболочка кишечника — это одна из самых быстро обновляющихся тканей в организме, и полная смена всех клеток слизистой кишечника в норме осуществляется за 2–4 дня.

 

Но как микробиоты заботятся о нашем здоровье, так и мы должны позаботиться об их благополучии, создавая благоприятные условия для роста полезной микрофлоры. Именно этим и занимается другая часть неперевариваемых пищевых волокон, называемых водорастворимыми.

 

Попав в кишечник, водорастворимые волокна тянут на себя молекулы воды и формируют гелеобразную субстанцию, внутри которой наши симбиоты объединяются в свои микроколонии. Те же волокна служат им пищей, ведь в отличие от нас, эти маленькие фабрики оснащены прекрасным набором ферментов, способных расщепить многие водорастворимые волокна до мономеров (первичных молекул) и использовать их для своего (и даже нашего) обмена веществ.

 

Кроме того, они, как губка, адсорбируют и выводят из организма избыточный холестерин, жиры, желчные кислоты, соли тяжелых металлов, радионуклеиды, а также замедляют всасывание глюкозы, избавляя нас от резких скачков уровня глюкозы в крови и разрушения коллагена и сосудов.

Оценить, есть ли у вас недостаток пищевых волокон в рационе, вы можете, ответив на следующие вопросы.

  1. У вас избыточный вес, вы страдаете от запоров?

  2. По утрам язык обложен белым налетом, вы чувствуете неприятный запах изо рта, запах пота стал резким и зловонным?

  3. На коже появилась сыпь, экзема, дерматит или пигментные пятна, волосы стали тусклыми, а ногти ломкими?

  4. Вас беспокоят слабость, усталость, головные боли, вы часто болеете вирусными заболеваниями?

  5. Появилась аллергическая реакция на множество разных запахов и пищевых продуктов?

  6. Уровень холестерина и сахара в крови повышен или находится на верхней границе нормы?

Если вы ответили «Да» на большую часть вопросов, скорее всего, вам не хватает неперевариваемой клетчатки в рационе.

 

Что же делать? Мы вряд ли сможем отказаться от благ цивилизации. Но это не значит, что нас ожидает верная гибель под бременем интоксикации. Введя в свой рацион дополнительные источники клетчатки, можно спокойно продолжать питаться в удобном для вас режиме.

 

Такие продукты давно разработаны и применяются диетологами всех стран с большим успехом. Эти биологически активные добавки можно использовать и в виде капсул (выпил и забыл), и в виде порошков (добавляем к обычной еде и улучшаем качество и вкус), и даже в виде самостоятельных продуктов, которыми можно быстро и удобно заменить стандартный прием пищи.

 

Компания Peptides для очищения организма, поддержания веса и сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта разработала целую серию комплексной универсальной продукции, содержащей все необходимые нашему организму пищевые волокна. В нее вошли средства «Ревиформ адсорб», «Ревиформ шейп», «Волюстом» и «Ревиформ кисель». Каждый из этих продуктов, помимо пищевых волокон, содержит ряд других важных компонентов, помогающих нам поддерживать правильный обмен веществ на разных его этапах.

 

Рассмотрим, в чем особенности данных средств и какова специфика их действия.

 

«Ревиформ адсорб» стоит на страже нашей чистоты и стройности. За счет хитозана и гуммиарабика (растворимые волокна) он эффективно связывает молекулы жиров и снижает их всасывание в кишечнике; за счет ферментов поджелудочной железы ускоряет процессы расщепления биополимеров пищи (жиров, белков и углеводов) до мономеров; за счет карнитина активирует транспорт жирных кислот к месту их потребления мышцами. Витамин С, входящий в состав препарата, активирует выработку желудочного сока и усиливает пищеварение, а широко известный в аюрведе экстракт плодов амлы (эмблики лекарственной) оказывает мягкое послабляющее и очищающее действие, восстанавливая также микрофлору кишечника.

 

Именно поэтому «Ревиформ адсорб» особенно показан людям с избытком массы или симптомами зашлакованности организма. Для поддержания фигуры достаточно проводить одно-двух месячные курсы очистки, применяя по 1 капсуле 2 раза в день до еды. Если же симптомы интоксикации настораживают и уже привели вас к порогу заболеваний, необходимо длительное и регулярное применение продукта в течение полугода или года, в зависимости от состояния вашего организма.

 

«Ревиформ шейп» способствует интенсивному сжиганию жиров и помогает обрести идеальную фигуру. Ведь красивое тело — это не только отсутствие неприятных жировых складок, но и гармонично развитая рельефная мускулатура, то есть поперечнополосатые мышцы!

 

Продукт также содержит гуммиарабик — волокно, которое адсорбирует излишние жиры, а также стимулирует рост полезной микрофлоры и благотворно влияет на работу кишечника, улучшая его перистальтику.

 

Кислоты (L-карнитин, L-лизин, L-орнитин, L-гистидин) в составе «Ревиформ шейп» стимулируют синтез гормона роста и активируют синтез белка в организме, что способствует росту мышц, костей, волос и повышает скорость регенерации тканей, а это, в свою очередь, помогает мышцам быстрее восстанавливаться и активнее расти после тренировок.

 

Экстракты плодов йохимбе и листьев матэ стимулируют нервную систему, снимают стресс, улучшают настроение, повышают двигательную активность. Это убирает необходимость «заедать» негативные эмоции, а значит, и переедать. После приема препарата, согласно многочисленным отзывам наших клиентов, появляются позитивные эмоции, бодрость и активность, проходят симптомы хронической усталости.

 

Папаин снижает чувство голода, давая нам возможность при необходимости без труда уменьшить калорийность своего рациона. Он также увеличивает наполнение мышц кислородом и помогает быстро снять усталость после тренировки.

 

Не стоит забывать и о состоянии сосудов — если микроциркуляторное русло повреждено, то питание и очищение тканей нарушается, а это ведь основа их роста и развития. Поэтому в состав «Ревиформ шейп» был введен комплекс витаминов и микроэлементов. Они поддерживают целостность клеток эндотелия и помогают работать всем остальным ферментам обмена веществ, участвующим в усвоении белков и регенерации тканей.

 

И конечно, амла помогает нам быстро и эффективно освободить организм от токсинов и продуктов остаточного метаболизма.

 

«Ревиформ шейп» — незаменимый препарат для помощи тем, кто решил скорректировать фигуру. Он подходит как профессиональным спортсменам, так и любителям, и даже тем, кто просто решил заняться физической культурой для здоровья, не подвергая себя чрезмерным нагрузкам. Применять препарат лучше всего в первой половине дня. Для поддержи достаточно 2 капсул в день в течение месяца с перерывами на 1–2 месяца. Если же вы всерьез настроились изменить себя, стоит принимать по 2 капсулы утром и днем в течение всего периода активных тренировок.

 

«Волюстом» можно смело назвать «щеткой» для кишечника. Современные диетологи говорят, что среднестатистический человек к 25 годам накапливает в своем кишечнике от 8 до 25 кг каловых масс. Эти «продукты» многие годы хранятся при температуре 37 °С, разлагаются, а результат их разложения (токсичные вещества и трупные яды) отравляют нашу кровь. Решение есть — надо просто расчистить эти «засоры», используя оптимальный набор неперевариваемых волокон. Именно такой состав и подобран в препарате «Волюстом».

 

Грубые нерастворимые волокна (отруби и клетчатка) способствуют освобождению кишечника от каловых масс и камней, водорастворимые волокна инулина, пектина, цитруса и льна, образуя гель, снижают скорости всасывания углеводов и жиров, связывают холестерин, желчные кислоты, стероиды, соли тяжелых металлов и других токсичные продукты, а также обеспечивают питание микрофлоры кишечника; лимонная кислота создает оптимальный для нашей микрофлоры рН, а мята оказывает мягкое спазмолитическое действие на мускулатуру кишечника и придает порошку приятный привкус.

 

«Волюстом» необходим всем ежедневно на протяжении всей жизни. Речь идет о среднестатистическом жителе мегаполиса, жизнь которого полна стрессов, а питание изобилует рафинированными продуктами и фастфудом. В зависимости от рациона мы нуждаемся как минимум в 2 таблетках (1 столовой ложке порошкообразного продукта) в день. Принимают «Волюстом» за 10 мин до еды, запивая большим количеством теплой воды. «Волюстом» также окажет вам большую помощь при любой погрешности в диете. Если вы планируете (или уже съели) нечто чрезмерно жирное, жареное, соленое, содержащее трансжиры (маргарин), рафинированные сахара, красители и консерванты — вы можете запить все это 1–2 ложками (2–4 таблетками) «Волюстома», и, как минимум 50 процентов удара, он возьмет на себя.

 

А теперь поговорим о продукте «Ревиформ коктейль».

Он станет для вас большим подспорьем в борьбе за стройную фигуру и здоровый образ жизни. За счет большого количества пищевых волокон (пшеничная, бамбуковая и овсяная клетчатка, псиллиум, полидекстроза, гуммиарабик, гуаровая камедь) этот продукт качественно очищает стенки кишечника и активирует его перистальтику, а также активно выводит из организма токсичные вещества и продукты метаболизма. За счет наличия в его составе лактулозы происходит нейтрализация аммиака (остаточного продукта белкового обмена) в кишечнике и снижается токсическая нагрузка на печень. Кисель стимулирует размножение симбионтной микрофлоры, а растительные компоненты, входящие в его состав (семена чиа, экстракты фукуса, люцерны, имбиря, матэ, фенхеля, алоэ, гибискуса, клюквы, клубники), являются ценными источниками омега-3, аминокислот, витаминов и минералов. За счет входящих в растительные экстракты биофлавоноидов происходит активация синтеза и выделения пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте, повышается эффективность обмена веществ, снижается активность воспалительных процессов и усиливаются процессы репарации слизистой.

 

Его можно назвать «умной едой» во всех смыслах этого слова. Кисель — еда для умных людей, которые думают о своем здоровье, в то же время эта еда делает людей умными. Кроме того, при известной доле фантазии кисель становится вкуснейшим лакомством. Задействовав свой творческий потенциал, на основе «Ревиформ киселя» можно легко приготовить потрясающие смузи, муссы, суфле и прочие блюда. Вкус киселя нейтральный, поэтому вам ничего не помешает добавить его даже в суп, сделав его чуть гуще и значительно повысив качество. При желании таким лакомством вы можете заменить прием пищи, например ужин, который, как известно, особенно неблагоприятно сказывается на фигуре, или просто добавить его в рацион в качестве десерта.

 

Ну и конечно, нужно обратить внимание на то, что эффект от применения продуктов линии «Ревиформ» будет выше, если их использовать в комплексе. 

Мы можем предложить вам на выбор две схемы применения: активную и профилактическую.

______________________________________________________________

Активная схема подойдет людям, желающим снизить вес и/или укрепить мышечный каркас. Совместно с базовой программой экспресс-детоксикации она также будет эффективна для людей с ярко выраженными симптомами накопления токсинов в организме (4-я или 5-я стадии) и несбалансированным питанием. Для достижения нужного эффекта применять продукты в таких случаях мы рекомендуем длительно и регулярно.

______________________________________________________________

Все остальные могут практиковать профилактическую схему применения продукции, используя ее от 1 до 3 месяцев и время от времени делая перерывы (например, в летнее время, когда на прилавках мы можем найти большое количество свежих сезонных овощей и фруктов — естественных источников неперевариваемых пищевых волокон).

______________________________________________________________

Каковы же будут результаты регулярного использования наших продуктов? Прежде всего уйдут проблемы с пищеварением. Стул станет регулярным, исчезнет тяжесть, боль и вздутие в животе. Преобразится ваша кожа: она будет гладкой, чистой и сияющей, а волосы и ногти — блестящими, сильными и крепкими. Вы станете обладателем стройной и подтянутой фигуры. Легкость, бодрость и хорошее настроение будут вашими неизменными спутниками. Изменятся в положительную сторону и биохимические показатели крови: нормализуется уровень холестерина и сахара. У вирусов и бактерий будет гораздо меньше шансов атаковать ваш организм, вы наверняка избавитесь от симптомов аллергии, мигрени и других хронических заболеваний. И наконец, вы снизите риск заболевания раком! ( Peptidesco )

 

Перейти к продукции peptides

 

Вернуться в МЕНЮ

 

 

 

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload