Нефропротекция, антиоксидантная защита и повышенный жизненный тонус

June 2, 2018

«Ренефорт» + ПК-15: Нефропротекция, антиоксидантная защита и повышенный жизненный тонус

 

Важнейшей системой человеческого организма, естественным фильтром, обеспечивающим гомеостаз, т.е. постоянство внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма, являются почки. Они непосредственно отвечают за здоровье и долголетие человека. В китайской медицине, например, почкам уделяется гораздо большее внимание, чем в медицине западной. Китайские врачеватели считают их сосредоточением жизненной силы человека «Ци», нормальное функциональное состояние этих органов играет огромное значение в поддержании жизненного тонуса организма и многих его функций. Задачи почек многочисленны и разнообразны: отдельно стоит упомянуть о выделительной, гомеостатической, эндокринной.

Эпидемиологические исследования последних десятилетий демонстрируют широкую распространённость хронической болезни почек, которая составляет до 10-15 % в популяции и не уступает по распространенности таким социально значимым заболеваниям, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и сердечная недостаточность. Заболевания почек приводят к резкому снижению качества жизни, ранней инвалидизации и смертности от терминальной почечной недостаточности (ТПН) и сосудистых осложнений.

С каждым годом увеличивается количество больных, нуждающихся в применения дорогостоящих методов заместительной терапии – диализа и пересадки почки. В связи с этим, чрезвычайно важными мерами, предотвращающими серьезный ущерб жизни и здоровья человека и общества в целом, являются своевременная диагностика функции почек и широкая первичная и вторичная профилактика их заболеваний. Заболевания почек – это «тихие убийцы». Часто течение заболеваний не дает никаких симптомов, и клиника появляется только в стадии терминальной почечной недостаточности.

 

Симптомы нарушения функции почек.

Важным, но неспецифическим признаком являются боли в пояснице, которые могут свидетельствовать о мочекаменной болезни, инфаркте и опухоли почки, и других нарушениях в работе этих органов. Но они часто принимаются за болезненные проявления остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника и нуждаются в дифференцировке. Слабость, утомляемость, изменение цвета кожных покровов также может свидетельствовать о нарушении работы почек, как и повышение температуры при наличии воспалительного процесса. Все нарушения мочеиспускания (болезненность, изменения цвета, запаха или количества мочи, появление в ней крови) свидетельствуют о нарушениях в работе почек или мочевыводящих путей. Отеки на лице и конечностях, которые более выражены утром и могут пропадать к вечеру могут указывать на появление почечной недостаточности. Но специфическим признаком поражения почек являются только изменения в анализе мочи.

 

Причины возникновения заболеваний мочевыделительной системы:

1. Системные сосудистые заболевания: нарушения в сердечно-сосудистой системе и других органах, приводящие к нарушению капиллярного кровотока (сахарный диабет, атеросклероз почечных артерий и др.). Частые переохлаждения, сопровождающиеся хроническим спазмом сосудов.

2. Застои мочи различного происхождения: врожденные или приобретенные аномалии мочевыделительной системы, опухолевые заболевания, беременность. Препятствие оттоку мочи и ее застой при длительном постельном режиме, гиподинамии и пр.

3. Интоксикации: работа на вредном производстве, массивные ожоги, лекарственные интоксикации, плохая экология, вредные привычки. Интоксикации внутренними ядовитыми продуктами обмена белков (мочевой, фосфорной кислотами) при нарушении их метаболизма

4. Инфекционные заболевания: нарушения в работе иммунной системы, а особенно сопровождающееся хроническим переохлаждением, приводят к инфицированию по восходящему пути болезнетворными, в том числе условно -патогенными микроорганизмами (бета-гемолитическим стрептококком, кишечной палочкой, стафилококком, синегнойной палочкой и т.п.), вызывающие воспалительные заболевания (пиелонефрит, цистит, уретрит).

5. Недолеченные заболевания, когда в организме есть хронический очаг инфекции (кариозные зубы, хронический тонзиллит, аднексит и т.д.) вызывают воспалительные заболевания почек гематогенным путем.

6. Операции и травмы органов мочевыделительной системы и брюшной полости.

7. Частые стрессы и переутомление, несоразмерные физические и психические нагрузки, снижающие общую резистентность организма.

8. Неправильное питание. Вредят функции почек избыточное количество белковой пищи, алкоголя, сахара и соли, несвежая пища, «фастфуд». Избыток красного мяса, субпродуктов, пива, черного чая и крепкого кофе ведут к накоплению солей мочевой кислоты. Избыток же мяса, выдержанных сыров, молока провоцирует накопление в почках оксалатов. Вредит работе почек избыток солей кальция, употребление свойственной некоторым регионам «жесткой воды».

 

Наиболее частыми заболеваниями почек являются:

  • Мочекаменная болезнь, сопровождающаяся образованием камней и песка в почках. Развивается постепенно с того, что откладываются соли, что далее сопровождается образованием и ростом камней.

  • Воспалительное заболевание почек – пиелонефрит, при котором инфекция попадает в почку через кровь (гематогенно) или восходящим путем.

  • Нефроптоз – блуждающая почка. Чаще болеют женщины. Заболеванием может быть, как врожденным, так и приобретенным.

  • Гломерулонефрит. Аутоимунное заболевание, при котором идет поражение почечных клубочков и канальцев.

  • Гидронефроз –заболевание связано с нарушением оттока мочи из почки.

Для сохранения здоровья почек необходимо помнить о правильном питьевом режиме. При тяжелой физической работе и в жару количество потребляемой жидкости должно быть увеличено, чтобы предотвратить обезвоживание и снизить концентрацию токсических продуктов обмена на объём выделяемой жидкости. Необходимо избегать переохлаждения, особенно хронического, которое вызывает спазм сосудов и провоцирует обострение хронической патологии. Важное значение имеет соблюдение правил личной гигиены, оптимальный двигательный режим, улучшающий кровообращение, тонус и настроение, снижение употребления поваренной соли, сахара, алкоголя, нездоровой рафинированной пищи, избытка мяса и субпродуктов. Своевременная санация очагов хронической инфекции в организме (особенно стрептококковой). Благоприятно употребление богатых антиоксидантами продуктов: фруктов и овощей, свежей зелени. И конечно, профилактический прием качественных фитопрепаратов.

 

 

Для нормализации работы почек и поддержания их оптимальной функции в нашей компании был разработан продукт «Ренефорт». В его состав входят: лекарственные травы-антисептики, применяемые в народной медицине для лечения болезней почек, а также сложный комплекс мембраностабилизаторов, антиоксидантов, детоксикантов. 

 

Соли лимонной кислоты, цедра лимона – мягко подщелачивают мочу, выводя значение ее рН на оптимальный уровень.

 

 

 

 

 

 

Магния оксид – конкурирует с кальцием, образует растворимые соли и препятствует образованию камней.

 

Хвощ полевой, брусничный лист, лист толокнянки, трава мяты перечной – обеспечивают мягкий мочегонный эффект, увеличивая скорость прохождения жидкости и препятствуя ее застою и образованию солей, оказывают спазмолитическое действие. Обладают антимикробной (образуется высокая концентрация фитонцидов) и противовоспалительной активностью, препятствуют размножению условно-патогенной микрофлоры и развитию воспалений. Нормализуют фосфорно-кальциевый обмен, препятствуют кристаллизации солей и формированию камней в моче. Оказывают антитоксическое действие, выводя из организма соли тяжелых металлов.

 

Мембраностабилизаторы, антиоксиданты, детоксиканты: геcперидин, рутин, коензим Q, розмарин, шиповник, гибискус, зеленый чай, витамины А, Е, С, дигидрокверцетин и суперосиддисмутаза препятствуют развитию каскада аутоиммунных воспалительных реакций, оптимизируют течение метаболических процессов, улучшают состояние стенок сосудов, соединительной ткани и слизистых оболочек, защищают мембраны клеток от разрушительных последствий оксидантного стресса, ускоряют регенерацию ткани и нормализуют иммунный ответ.

 

«Ренефорт» оказывает умеренное противовоспалительное спазмолитическое мочегонное действие, повышает растворимость мочевых камней и препятствует камнеобразованию. Оказывает антисептическое действие, препятствует развитию инфекции мочевыводящих путей. За счет богатого антиоксидантного состава сдерживает темпы прогрессии почечной недостаточности.

 

Для более глубокого и полного воздействия специалисты рекомендуется совместное применение «Ренефорт» с ПК-15. В состав последнего входят натуральные пептиды: пептид тимуса пептид почек, пептид мочевого пузыря, биоантиоксидантный комплекс «Неовитин», эфирное масло майорана в растворе.

 

Натуральные пептиды являются геропротекторами - веществами, препятствующие старению ткани. Они замедляют возрастное нарушение функциональной активности клетки путем стимуляции синтеза в ней специфичных для данной клетки белков. Пептиды пептид почек и пептид мочевого пузыря оказывают регуляторное воздействие на размножение и специализацию клеток на аутокринном уровне (уровне клетки), и способствуют восстановлению структуры и функции тканей почек и тесно вязанного с почками органа – мочевого пузыря, что особенно актуально при снижении функциональной активности почек или дистрофических процессах в мочеполовой системе. Пептид тимуса восстанавливает работу иммунной системы как в ситуации иммунодефицита, провоцирующей воспалительные заболевания почек (циститы, пиелонефриты), так и в случае аутоиммунной патологии (приводящей в последствии к гломерулонефриту), являясь безопасным иммуномодулятором. Пептиды строго тканеспецифичны и действуют направленно по принципу ключ-замок.

 

«Ренефорт» в комплексе с ПК-15 повышают способность мочевыделительной системы к саморегуляции. Продукты модулируют действие друг друга, усиливают способность к регенерации почечной ткани, препятствуют развитию иммунного воспаления, восстанавливают местный иммунитет. Их совместное применение осуществляет эффективную первичную профилактику заболеваний почек. «Ренефорт» и ПК-15 -это геропротекторы, препятствующие преждевременному старению мочевыделительной системы под воздействием различных неблагоприятных факторов окружающей среды, неправильном и неполноценном питании, метаболических и гормональных сдвигов в организме.

Рекомендуется профилактический прием «Ренефорт» совместно с комплексом ПК-15 при:

  • несбалансированной диете с избытком мясных и молочных продуктов, субпродуктов, избыточного употребления чая и кофе;

  • проживании в районах с «жесткой» водой;

  • при наличии факторов, провоцирующих застой мочи (опухоли мочеполовой системы или органов брюшной полости, операции и травмы брюшной полости, длительный постельный режим, аномалии развития и пр.);

  • наличие инфекции мочеполовой системы в анамнезе, общее снижение иммунитета.

Как поддерживающее средство в комплексе с лекарственной терапией «Ренефорт» совместно с комплексом ПК-15 можно применять при хроническом пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни, хроническом гломерулонефрите, нефроптозе, хронической почечной недостаточности.

Схема приема: по 1 капсуле «Ренефорт» два раза в день до еды в течение 4-6 недель совместно с ПК-15, который следует наносить на кожу предплечья по 6-8 капель 2 раза в день в течении 2-3х- месяцев.  Источник peptidesco

 

Вернуться в МЕНЮ

 

 

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload