«Секреты красоты и активного долголетия»

November 24, 2017


«Умный» завтрак!

 

 

Скажите, что вы едите на завтрак, и я скажу, насколько продуктивным будет ваш день. Собираясь в спешке на работу каждое утро, мы часто лишаем себя полноценного завтрака – и возможности сделать этот день максимально продуктивным без вреда для своего здоровья.

 

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», – наверняка хорошо вам знакома. Но, как ни парадоксально, это простое правило мы зачастую не соблюдаем. Завтрак для многих – это, в лучшем случае, чашка кофе или чая, и, может быть, наспех поглощенный йогурт или бутерброд. В худшем же, мы и вовсе отказываем себе в утреннем приеме пищи – на него просто не хватает времени. Выбор между размеренным полноценным завтраком и возможностью поспать лишние полчаса неизменно делается в пользу сна. А зря.

 

Даже «продвинутая» аудитория, следующая модным тенденциям правильного питания и завтракающая по утрам овсянкой, оставляет свой организм в неудовлетворенном состоянии.

 

Дело в том, что любая каша, это в основном источник углеводов, витаминов и микроэлементов. Но белка там практически нет. И что вы получаете в результате? Пару часов вы чувствуете прилив сил и энергии, а потом опять возникает чувство голода, желание поесть и спад энтузиазма. Вы перекусываете печенюшкой или шоколадным батончиком (ведь до обеда совсем немного) и работаете дальше. Через час история повторяется. А могло быть все иначе при наличии в вашем завтраке белка, который будет давать силы и чувство сытости значительно дольше и избавит от ненужных калорийных перекусов.

 

Дефицит полноценного белка в организме может иметь негативные последствия практически для всего организма. Про то, что белки являются «строительным» материалом для мышц, знают, многие. Но, скелетные мышцы – это лишь один из множества органов, в состав которых входят белки. Органы пищеварения, дыхания, мочевыведения, кровообращения тоже состоят преимущественно из белков, поэтому их наличие намного важнее, чем в скелетной мускулатуре. Поперечнополосатые мышцы не являются жизненно важным органом. Ведь человек может жить с ненакачанным бицепсом. Также вещества белковой природы составляют до 40% состава костей. В сумме тело человека содержит около 15% белков.

 

Разбираемся дальше. Запасы белка в организме человека практически отсутствуют, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются. Недостаток белков в питании приводит к таким негативным последствиям для организма, как глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, гормональные нарушения, ухудшение усвоения питательных веществ, некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов, проблемы с сердечной мышцей. А также гипотония и дистрофия мышц, снижение тургора кожи, преждевременное старение, ослабление и выпадение волос, ухудшение памяти и работоспособности. Мало того, организм, испытывая недостаток белка, начинает – «питаться» собственными тканями.

 

Белок должен присутствовать при каждом приеме пищи. Максимальное усвоение белка в организме происходит при равномерном поступлении белка по 25 г с каждым основным приемом пищи, и наиболее важным является завтрак.

 

Принятая ежедневная норма белка для среднестатистического человека 1,0-1,2 г на 1 кг массы тела (то есть для человека весом 70 кг необходимо 70 - 80 г белка). В 1 яйце содержится 7 г белка, в 1 порции мяса (100 г) - 18-20 г белка. Если Вы съедаете яйцо на завтрак и порцию мяса на обед, то может показаться, что в рационе достаточно белка. Но, учитывая то, что в мясе лишь 20% белка, а в яйце еще меньше - 10% белка, это означает, что вы получаете не более 25 г белка за завтрак и обед при необходимой норме 70-80 г в день.

 

Еще раз хочу обратить внимание, что белок является не только основным строительным материалом в организме, но и важнейшей составляющей клеток крови, иммунной системы, ферментов, и его дефицит отражается на всех составляющих жизнедеятельности: от хронической усталости, пониженного жизненного тонуса до снижения сопротивляемости различным инфекциям. Также белок крайне важен для процесса снижения веса без атрофии мышц. В процессе снижения веса он способствует сохранению мышечной массы, которая эффективнее сжигает калории даже в состоянии покоя и обеспечивает длительное чувство сытости, помогая избегать вредных перекусов.

 

Следовательно, нам нужно постоянно пополнять рацион белка дополнительно. А если вы еще и занимаетесь спортом, тогда вам нужно гораздо больше белка, который поможет восстановить поврежденные в результате физических нагрузок мышечные волокна, и даст энергию.

Отлично в данном случае подойдет белковый коктейль. Своим клиентам я рекомендую белковый «Ревиформ коктейль», так как с его помощью мы получили хорошие результаты. Мы провели опрос тех, кто принимал этот коктейль дополнительно к основному рациону питания утром (добавляли 2 столовые ложки в кашу или принимали самостоятельно в виде коктейля после завтрака). И женщины, и мужчины, рацион которых был дополнительно обогащен белком, снизили вес без потери мышечной массы, без проблем со здоровьем, и у них был заметен выраженный лифтинг - эффект кожи по всему телу. Снижение веса, достигнутое в результате большего потребления белка, привело к улучшению ряда показателей самочувствия. Улучшился сон, ушла гипертония, исчезли боли в суставах ног.

 

Это было достигнуто за счет того, что «Ревиформ коктейль», содержит в себе оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Имеет богатое содержание витаминов и минеральных веществ, которые делают его незаменимым помощником в достижении идеальной формы и максимальной энергичности. Входящие в состав растворимые пищевые волокна (гуммиарабик) стимулируют рост полезной микрофлоры и благотворно влияют на работу кишечника. Принимайте дополнительно 1 порцию коктейля вечером, а салаты заправляйте «Масляным купажом Ревиформ», и забудьте про запоры, вздутие живота и высыпания на лице. Помните, что «Ревиформ коктейль» – полноценная замена 1 приема пищи в день.

 

Живите здорово, энергично и выглядите на все 100%!

 

Анастасия Огнева, фитнес-тренер, г. Москва

 

Вернуться в МЕНЮ

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload