«ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО, И ВСЕ ЕСТЬ ЯД – ВСЕ ДЕЛО В ДОЗЕ»

September 19, 2017

 

 

«ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО, И ВСЕ ЕСТЬ ЯД – ВСЕ ДЕЛО В ДОЗЕ»  (ГИППОКРАТ)

 

Все дело в количестве. Когда глюкозы немного, она полностью утилизируется клеткой, концентрация ее в крови и межклеточной жидкости невелика и не способна причинить вред. 
Однако, когда ее количество,поступающее к нам в организм с пищей резко возрастает, либо клетки теряют способность вовремя усваивать глюкозу (как это происходит при сахарном диабете), тогда глюкоза превращается в нашего самого страшного врага, и вместо энергии, необходимой для жизни,несет смерть! 

 

Соединяясь с макромолекулами нашего организма,она нарушает их структуры, и если на ранних этапах (фаза образования оснований Шиффа) этот процесс еще можно повернуть вспять,то в конце реакции образуются токсичные, трудно расщепляемые и практически невыводимые из организма продукты. 
Гликирование или неферментативное окисление макромолекул глюкозой названо реакцией Майара, а конечные продукты этой реакции Advanced Glycosylation End-products (AGE).

 

Гликированию подвергаются все макромолекулы в организме – белки,липиды и ДНК. 
Это приводит к катастрофическим последствиям в организме. Оно выводит их строя весь пул регуляторных белков, в результате чего процессы обмена веществ замирают, приводя к еще большему нарушению толерантности к глюкозе и повышению ее концентрации как в крови, так и в тканях.

 

Нарушая структурные белки клеток и тканей, гликирование приводит к их разрушению, и, как следствие,таким страшным заболеваниям,как: атеросклероз (ишемическая болезнь сердца), энцефалопатия(поражение головного мозга), полиневропатия (поражение периферических нервов и нарушение чувствительности), ретинопатия(разрушение сетчатки, артерий, вен и капилляров глаза) и нефропатия(поражение почечных сосудов с нарушением функций почек и развитием почечной недостаточности).

 

Конечные продукты гликации (AGE)нарушают работу внутриклеточных структур – митохондрий, вызывая «утечку» активных форм кислорода из цепи клеточного дыхания.
Эти агрессивные молекулы мгновенно реагируют с окружающимиих структурами, 
образуя свободные радикалы и вызывая еще большее поражение митохондрий и утечку АФК. Порочный круг замыкается,и организм стремительно двигается к оксидативному стрессу.

 

AGE взаимодействуют с ДНК клетки – нашим генетическим материалом, вызывая его конденсацию(или гиперскручивание). 
В результате снижается эффективность считывания генов и снижается синтез новых белков. Процессы восстановления тканей замедляются,и организм начинает интенсивно двигаться к старению.

 

Свободные радикалы и токсичные конечные продукты гликации могут вызывать мутации ДНК,что на фоне сниженного иммунитета резко повышает вероятность опухолевой трансформации клеток.

 

Все эти процессы протекают не только при высоком уровне глюкозы в крови, но и долгое время после его нормализации. 

Дело в том, что наши клетки обладают так называемой «метаболической памятью».Они надолго «запоминают» те разрушения, которые были вызваны продуктами гликации, и сохраняют нарушенный метаболизм, пока все окисленные глюкозой структуры не будут заменены на новые, а на это может уйти от нескольких месяцев,до нескольких лет. 
Выведение AGE затруднено, за это отвечают макрофаги, но стимуляция соответствующих рецепторов на их поверхности не столько удаляет AGE из организма, сколько запускает процессы хронического воспаления. 
На фоне снижения активности процессов репарации и сниженного метаболизма, восстановление разрушенных клеочных структур еще больше затягивается.

 

КОЖА ПОДВЕРЖЕНА ГЛИКАЦИИ ОСОБЕННО СИЛЬНО. 
В РЕЗУЛЬТАТЕ НА НЕЙ БЫСТРО ПОЯВЛЯЮТСЯ ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ, МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ И «ДВОЙНОЙ» ПОДБОРОДОК, ОБВИСАЮТ КОНТУРЫ ЛИЦА, УХУДШАЕТСЯ ЕГО ОБЩИЙ ЦВЕТ.

 

Коллаген – это наша кожа, связки,хрящи, кости, стенки сосудов и многое другое. 
Соединительнотканный каркас пронизывает все ткани, поддерживая и защищая их, придавая органам их форму.  Все эти структуры буквально «расплавляются» в сахарном сиропе.

 

Кроме того, образуя дополнительные поперечные сшивки между молекулами коллагена, 
AGE нарушают его эластичность, делая структуры хрупкими и ломкими. 
А ведь коллаген составляет 20-30% всей массы тела человека!

 

 

А так как коллаген является долгоживущим белком с низкой скоростью утилизации, то его гликорованные структуры еще долго существуют в поврежденном состоянии, нанося вред рядом лежащим тканям.

 

Процесс гликации мы можем наблюдать вне организма в ходе приготовления пищи – красивая
коричневая корочка, образующаяся при обработке продуктов высокой температурой, и вкусный запах «жареного» – это результат протекания реакции Майара. 
Конечные продукты этой реакции,которые мы с удовольствием съедаем, также токсичны, трудно расщепляемы и плохо выводятся из организма, и также, как и эндогенные продукты гликации, вызывают разрушения наших тканей и органов.

 

Что же делать с этим таким привлекательным, но таким опасным продуктом? 
Лучше всего,конечно, навсегда отказаться от рафинированных сахаров, жареной и печеной пищи. Но что,если человек не в силах отказать себе в этих маленьких «шалостях»? 
И что делать тем, у кого уже развилась толерантность к глюкозе и уровень сахара
«скачет» на высоких цифрах?

 

Природа предлагает нам помощь и поддержку в борьбе с «сахарным» врагом.

 

В норме из продуктов питания к нам поступают нутриенты, способные вернуть наш организм к нормальной жизнедеятельности и помочь ему победить гликацию.

 

Но с возрастом и при различных заболеваниях способность клеток синтезировать такие полезные для нашего организма вещества  резко снижается, а производить некоторые из них мы, в отличии от водорослей или растений, и вовсе не умеем. 
Вот почему для того,чтобы защитить себя от старения,онкологии и прочих осложнений
гликации, нам необходимо обеспечить поступление этих продуктов(или их химических предшественников) извне в достаточном количестве.

 

В результате всестороннего изучения процессов гликации и механизмов утилизации
конечных продуктов AGE в организме человека, сотрудниками научного отдела НПЦРИЗ, 
был разработан комплексный, эксклюзивный, не имеющий аналогов в мире 
препарат – Revilab anti - A.G.E – современный антигликант. 
Действующие вещества этого антивозрастного средства дополняют и усиливают действие 
друг друга,что позволяет им затормозить процесс гликирования и обеспечить защиту организма от конечных продуктов гликации.

 

В современной anti-age медицине большое внимание уделяется возможности предотвратить
процесс ускоренного старения кожи, обусловленный интернсивным процессом гликации 
и ее продуктами. Revilab anti-A.G.E. защищает кожу от появления на ней преждевременных морщин, сосуды от разрушения, митохондрии от утечки АФК, а ДНК клетки
от мутационных изменений.

 

 

ПРЕПАРАТ НЕЗАМЕНИМ ДЛЯ ТЕХ,
КТО ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ И ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТУЩУЮ, МОЛОДУЮ И УПРУГУЮ КОЖУ, НО И ЗДОРОВЫЕ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, СИЛЬНЫЕ МЫШЦЫ
И КРЕПКИЕ СВЯЗКИ.

 

 

Препарат защищает человека от любых последствий агрессивного воздействия окружающей среды, будь то несбалансированное питание, нарушенный режим дня, физическое и психическое перенапряжение или неблагоприятные экологические воздействия. 
Препарат Revilab anti - A.G.E – это новое слово в современной anti-age медицине.

 

 

 

В НОРМЕ ИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ К НАМ ПОСТУПАЮТ НУТРИЕНТЫ,

СПОСОБНЫЕ  ВЕРНУТЬ НАШ  ОРГАНИЗМ  К  НОРМАЛЬНОЙ 

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ  И  ПОМОЧЬ  ЕМУ  ПОБЕДИТЬ ГЛИКАЦИЮ.

 

Α-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА – способна активировать фермент редуктазу, который расщепляет AGE на безвредные продукты и выводит их из организма. Кроме того, α-липоевая кислота способна связывать свободные радикалы и активные формы кислорода, защищая организм от их разрушительного воздействия.

 

ТАУРИН – синтезируется в нашем организме из аминокислоты цистеина и способен предотвращать неферментативное присоединение глюкозы к молекулам белков.

Таурин также эффективно защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления.

 

КАРНОЗИН – это дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина.

Он обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга. Карнозин имеет свойства

антиоксиданта. Он защищает организм от альфа-бета ненасыщенных альдегидов, образующихся из суперокисленых жирных кислот клеточных мембран в процессе окислительного стресса, посредством их химического связывания. Кроме того, карнозин

предотвращает появление дополнительных поперечных сшивок в коллагене, сохраняя структуру соединительной ткани и ингибируя рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера.

 

РОЗМАРИН – вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые. Экстракт этого растения способен снижать скорость всасывания сахаров в кишечнике и увеличивать скорость утилизации глюкозы мышцами, то есть эффективно понижать уровень глюкозы в крови. 

Кроме того, также, как и таурин, он способен предотвращать гликацию макромолекул.

 

АСТАКСАНТИН – каратиноид, синтезируемый микроскопической водорослью Haematococcus

pluvialis. Попадая в организм человека, этот каратиноид способен встраиваться в клеточную мембрану, пронизывая ее насквозь.

Это позволяет осуществлять защитный антиоксидантный эффект не только на уровне биполяного фосфолипидного слоя мембраны, но и в цитоплазме и межклеточном пространстве. За счет этого астаксантин считается одним из самых мощных антиоксидантых средств. Кроме того, он обладает прямым защитным действием в отношении ДНК клетки.

 

источник журнал NPCRIZ Beauty

 

Вернуться в МЕНЮ

 

 

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload