РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

February 20, 2015

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ 

 

По мнению учёных, рассеянный склероз развивается из-за того, что в иммунной системе происходит сбой, и она становится агрессивной к собственному организму .

 

Учёные всего мира на протяжении более ста лет пытаются разгадать загадку болезни, именуемой «рассеянный склероз». Несмотря на предпринимаемые усилия и настойчивость, с которой врачи ищут способы и пути борьбы с этим тяжелейшим недугом, перевес пока на стороне болезни.

К сожалению, он (рассеянный склероз) подкрадывается постепенно и внезапно наносит удар по нервной системе больного. Обычно в первую очередь резко ухудшается зрение, вплоть до полной слепоты. Довольно часто возникают также проблемы с ногами, в которых ощущается онемение и болезненность. Реже, но иногда болезнь сигнализирует о себе симптомами онемения и болезненности в руках, появляется в них триммер, нарушается координация.

 

К тому же осложняют качество жизни больного как возникающие затруднения при мочеиспускании, так и запоры, импотенция у мужчин, аменорея у женщин. Даже ходьба на незначительные расстояния вызывает быструю утомляемость, шаткость в походке, внезапную слабость в ногах.

Перечисленные симптомы, на начальном этапе развития болезни, могут также неожиданно исчезнуть без всякого лечения. Однако коварство рассеянного склероза в том, что он через месяцы и даже годы снова заявляет о себе такими признаками, которые будут указывать на наличие стойких дефектов в самых различных отделах нервной системы.

 

Очень часто больные с жалобами на плохое зрение, задержку мочеиспускания, импотенцию, отсутствие месячных попадают не к врачу – невропатологу, а к врачам других специальностей. В таких случаях может пройти несколько лет, пока не станет ясно, что больному нужна помощь невропатолога. К сожалению, упущенное время, из-за ошибки в обращении не к тем врачам, ведёт к серьёзнейшим изменениям в нервной системе больного, когда в ней процессы становятся необратимыми. Так как лечение не даёт ожидаемого эффекта, то наступает инвалидность.

 

Со стороны иммунной системы при рассеянном склерозе иногда наблюдаются спонтанные патологические реакции. К примеру, спонтанно наступающие на начальных стадиях «выздоровления» и есть не что иное, как результат своевременной мобилизации защитных сил организма. Но резервы иммунитета не безграничны и со временем происходит истощение механизмов защиты, что ведёт к прогрессированию болезни.

 

На самом раннем периоде развития болезни первоочередной задачей  будет оказать организму больного поддержку, вводя в схему лечения препараты общеукрепляющего действия, призванные стимулировать иммунитет больного.

 

Рассеянный склероз – такое заболевание, которое требует к себе самого пристального внимания.

 

(Эндолутен, Гландокорт,Церлутен,ПК-2 )

 

<<<<< НАЗАД

 

Please reload

Размещённые

Что такое пептиды

February 6, 2015

1/1
Please reload

Недавние
Please reload