Поиск
  • Peptidesco

Revilab SL — пептидные биорегуляторы, поворачивающие время вспять

Обновлено: 3 июля 2020 г.


Понятие «здоровье» с физиологической точки зрения часто соотносят с понятием «гомеостаз», под которым понимают способность организма как биосистемы сохранять постоянство внутренней среды и регулировать метаболические процессы: поддерживать физиологически оптимальное постоянство концентрации глюкозы, липидов, гормонов, электролитов в крови, уровень pH и другие параметры, крайне важные для полноценной работы организма. Сложные регуляторные механизмы генетически запрограммированы, направлены на самоподдержание (адаптацию), развитие и репродукцию.

Но реальность такова, что под воздействием стремительного ритма жизни, быстрых изменений среды, стрессов и десинхронозов, вредных привычек и неправильного питания сложные регуляторные механизмы патологически изменяются, и организм, как единая система, порой преждевременно начинает давать сбои. А ведь дисбаланс обмена веществ, энергии — причина развития патологических изменений и преждевременного старения.

Широко известно, что регуляторные процессы в организме осуществляются под руководством двух главных систем: нервной и эндокринной. К этому стоит добавить присущую лишь человеку способность к высшей нервной деятельности.

Но если рассматривать организацию организма на клеточном уровне, то здесь существуют свои регуляторные механизмы, менее изученные, но самые эволюционно древние. Дело в том, что клетки способны к саморегуляции, и они воспроизводят регуляторные белки, необходимые для восприятия и передачи сигналов как внутри клеток, так и между ними. Информация о первичной структуре уникальных, присущих только данному организму белков записана на «лестнице жизни», двойной спирали ДНК, находящейся в ядре каждой клетки, и внутри клетки на рибосомах происходит синтез необходимых белков как структурных, так и функциональных. Они тоже имеют свой «срок годности», после чего подвергаются разрушению с помощью других механизмов: специальных ферментов — пептидаз. Пептидазы разрезают белок на фрагменты, состоящие из различного количества аминокислотных остатков (от 2–3 до 10 и более). Одна их часть выводится из клетки, вторая — используется повторно, а третья — начинает выполнять регуляторную функцию.

Пептиды, имеющие уникальный набор аминокислот, проникают в ядро клетки, взаимодействуют со специфичным им участком ДНК (именно тем геном, в котором закодирована информация о синтезе данного белка), что приводит к включению данного гена в работу (повышение экспрессии гена). Таким образом, запуская работу своего строго определенного гена, регуляторные пептиды обеспечивают передачу и реализацию внутриклеточного сигнала о необходимости синтеза нового белка, так как старого стало недостаточно для оптимальной работы.

Данный механизм регуляции существовал еще в организме древних одноклеточных организмов. Он обеспечивает гомеостаз и эффективное функционирование многих клеточных систем, бесперебойная работа этого механизма ответственна за здоровье и долголетие человека. Сбои в данной системе, возникающие под воздействием множества негативных факторов, лежат в основе развития преждевременного старения и возраст-ассоциированных заболеваний. Всё большее количество научных данных показывает, что в основе развития таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, деменция, рак и многих других, лежат следующие патогенетические механизмы: накопление в организме поврежденных макромолекул (белков, липидов, ДНК), истощение пула пептидных биорегуляторов, развитие неконтролируемого системного воспаления, дисфункция (нарушение размножения и дифференцировки) стволовых клеток костного мозга и базальных клеток тканей.

Нарушения работы организма с возрастом накапливаются у разных людей с различной скоростью. За это ответственны не только наследственность, но и факторы среды, в которой живет человек (экологическая обстановка, социальные и экономические условия жизни и пр.), а также образ его жизни (характер питания, вредные привычки, стрессы и др.). Исследования в области эпигенетики (греч. ἐπι- — приставка, обозначающая пребывание на чем-либо или помещение на что-либо, то есть «над генетикой») указывают, что возникновение заболеваний и скорость старения на 50% зависит от образа жизни и лишь на 20% — от наследственности. Оставшиеся 30% — это экологическая обстановка и уровень развития медицинской помощи.

Люди одного паспортного или хронологического возраста могут значительно отличаться по так называемому биологическому возрасту. Именно он отражает темпы старения организма. В настоящее время биологический возраст стал предметом повышенного интереса и интенсивного изучения. Вокруг него существует целое движение, именуемое биохакингом, с его позитивными сторонами и, к сожалению, различного вида спекуляциями. Ученые находят все больше клинических параметров — так называемых биомаркеров, позволяющих оценить биологический возраст и темпы старения каждого конкретного человека. Возможность оценки биологического возраста человека очень важна, поскольку помогает решать практическую задачу: как замедлить процесс старения, помочь человеку оставаться здоровым и активным.

На стыке anti-age медицины и современных биотехнологий компания Peptides создала новое поколение пептидных биорегуляторов для эффективного предотвращения старения организма.

Представляем вам комплекс многофункциональных и безопасных age-протекторов для сублингвального применения Revilab SL. В их основе группа синтезированных физиологически активных низкодозированных пептидов. Они способны корректировать работу генов, что приводит к синтезу тканеспецифических структурных и функциональных белков, активации и регуляции процессов обновления, выведению работы организма на оптимальный для данного возраста физиологический уровень. Revilab SL — это качественно новый виток в создании антивозрастных препаратов, открывающий новые возможности в профилактике и коррекции возрастных изменений в организме человека.

Особенностью этой серии пептидных биорегуляторов стала принципиально новая форма выпуска — в виде каплей, которые закапываются под язык. Это обеспечивает максимально быстрое действие при наименьшей концентрации и эффективность, сравнимую с парентеральным путем введения. Revilab SL быстро всасывается из подъязычного пространства ротовой полости, так как слизистая оболочка здесь очень тонкая, и попадает в кровоток, минуя таким образом круг воротной вены в печени, через который проходят все вещества, попадающие в наш организм посредством желудочно-кишечного тракта. При этом активные вещества проникают прямо в кровоток, минуя всасывание через слизистую оболочку пищеварительного тракта и метаболическую первичную дезактивацию в печени.

Таким образом, скорость наступления эффекта в несколько раз превышает скорость при приеме препарата перорально. Низкая концентрация действующего вещества лишает эти комплексы всех недостатков пептидных препаратов с парентеральным путем введения, ведь реактивность организма со временем меняется. И даже нормальная дозировка препарата может для людей в возрасте и с низкой реактивностью быть избыточной, что влечет за собой чрезмерную реакцию со стороны нервной системы, сосудистого русла и скачки артериального давления и т.п. Сниженная доза позволяет наиболее пл