Поиск
  • Peptidesco

Мезотели для наружного применения: здоровая кожа — это красиво

Обновлено: 3 июля 2020 г.


За последние несколько лет мода на сияющую кожу покорила весь мир! Теперь в тренде ухоженность и естественность. Многие модницы приходят к выводу, что гладкая и шелковистая кожа, густые длинные волосы — это их лучшее украшение. И они совершенно правы!

Когда смотришь на здоровую ухоженную кожу, создается впечатление, будто она светится изнутри. Она дарит ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, естественное сияние кожи делает многие ее изъяны менее заметными.

Во-вторых, у вас появляется возможность выглядеть превосходно даже без макияжа.

В-третьих, нежная атласная кожа делает ваш образ более соблазнительным.

Как же добиться того, чтобы ваша кожа стала сияющей, а волосы длинными и густыми? Вооружайтесь нашими советами!

Немногие из нас задумываются над понятием «сбалансированный pH». Удивительно, но поддерживая кислотно-щелочной баланс на требуемом уровне, множества проблем с кожей можно было бы избежать. Рекламу про рН 5,5 помнят многие и с большой уверенностью считают это значение идеальным для кожи. Однако недавние исследования показали, что среднее значение рН нашей кожи — это 4,7.

Сбалансированный рН обеспечивает упругость, здоровый вид кожи и не только: от его уровня зависит степень защиты. Одна из функций кислотной мантии кожи — препятствовать проникновению микробов, токсинов и аллергенов. Щелочная среда идеальна для «агрессоров». Из-за чего меняется уровень рН нашей кожи? На него влияют различные факторы: продолжительное пребывание в воде или на солнце, воздействие низких и высоких температур или резкое изменение температуры, использование косметических средств, таких как мыло или декоративная косметика без учета кислотности, повышенное потоотделение, курение, употребление алкоголя, применение антибактериальных средств, прием витаминов и антиоксидантов. Кожные болезни, такие как акне, дерматит, микозы, смещают баланс в щелочную среду, а псориаз — в кислотную. В результате неграмотных действий по выбору диеты, когда в организм перестает поступать необходимое количество жирных кислот, формирование кислотной мантии становится затруднительным. Именно с нарушением кислотно-щелочной мантии дерматологи связывают появление таких проблем кожи, как дерматиты, псориазы, экземы, акне и увядание. И по этой причине многие косметологические процедуры, дорогие кремы зачастую оказываются неэффективными.

Безусловно, не менее разрушительными для здоровья и красоты кожи являются хронический стресс, недостаток сна и отдыха, смена часовых поясов, работа в ночные смены, сбои в режиме дня, ночной сон менее 8 часов. Отрицательно влияют на состояние кожи и качество волос и неблагоприятная экологическая обстановка, и тяжелые условия труда, и вредные привычки, и недостаточная физическая активность. Правильный уход — это только один из «трех столпов», на которых держатся здоровье и сияние кожи. Очень важны сбалансированное питание и физическая активность. Полноценный сон, активные прогулки, положительные эмоции также добавляют сияние вашей коже и блеск глазам!

Существует ряд признаков, которые позволяют дерматологам определить нарушение нормального рН кожного покрова:

  • зуд, чувство стянутости, сухость;

  • частые раздражения и покраснение;

  • избыточное шелушение;

  • гиперчувствительность к косметическим средствам;

  • ощущение сальности после умывания и/или использования увлажняющих кремов.

Специально для комплексного ухода за кожей и волосами компания Peptides разработала серию «Мезотелей» для наружного применения. Они мягко подкисливают, питают и успокаивают кожу, позволяют восстановить ее кислотную мантию после очищения (рН=4,5–5,5), предотвращая развитие сухости и стянутости.

«Здоровая кожа — это красиво» — программа по повышению упругости кожи и улучшению ее текстуры, укреплению волосяных фолликулов для густых и длинных волос. Программа включает в себя применение:

  • «Мезотеля для лица и шеи»,

  • «Мезотеля для тела»

  • и «Мезотеля для кожи головы».

Действие комплекса данных средств непременно обрадует вас.

«Мезотель для лица и шеи» оказывает максимально выраженный для данного класса препаратов лифтинг-эффект: он разглаживает мелкие морщины, увлажняет кожу, способствует повышению ее упругости и улучшению текстуры. После применения «Мезотеля для лица и шеи» ваша кожа словно засветится изнутри.

«Мезотель для тела» обладает лифтинг-эффектом, хорошо увлажняет и повышает упругость кожи, делая ее нежной и шелковистой, что обеспечивает эффект непревзойденной гладкости.

«Мезотель для кожи головы