Поиск
  • Peptidesco

Комплекс cохраняет семьи крепкими!

Обновлено: 3 июля 2020 г.


Комплекс «АКТИМЕН»+ПК-9 сохраняет семьи крепкими!

В России за год заключается около миллиона браков. Согласно разным данным, примерно в 15% случаев брак оказывается бесплодным. Обычно принято искать причины в проблемах со здоровьем у женщины, а между тем примерно 35-45% случаев бесплодия связано с мужским фактором.

По статистике врачей-андрологов если раньше, например, на 10 пациентов приходился всего один пациент с мужским бесплодием, то сейчас эта цифра возросла раз в 5-6 раз. То есть, сегодня на 10 пациентов приходится 6-7 человек, у которых обнаруживается мужское бесплодие.

К тому же, несмотря на политику государства, демографическая ситуация остается тревожной: в последние годы в нашей стране смертность продолжает превышать рождаемость, по этой причине бесплодные браки являются острейшей проблемой — не только медицинской, но и социальной.

Мужское бесплодие — неспособность организма мужчины вырабатывать или доставлять в организм женщины достаточное количество здоровых сперматозоидов для осуществления зачатия. Многие врачи считают, что это не самостоятельная патология, а следствие целого ряда других заболеваний. Определяется этот диагноз в случае не наступления беременности в течение года регулярных половых контактов без применения средств контрацепции. Наиболее частыми причинами этого состояния являются чрезвычайно распространенные воспалительные заболевания мочеполовых органов (уретрит, простатит и др.), гормональные нарушения, приводящие к снижению образования и подвижности сперматозоидов, варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) и другие заболевания мужской половой сферы.

Без сомнения, оставаться здоровым и активным, не иметь проблем в интимной сфере чрезвычайно важно для любого мужчины. Даже небольшие сбои способны вызвать сильный стресс, стать причиной депрессии, невроза, породить чувство неуверенности в себе, повлиять на все сферы жизни: профессиональную, личную, социальную.

В настоящее время очень распространено такое мужское заболевание, приводящее к эректильной дисфункции и бесплодию, как простатит. Согласно данным статистики, простатитом страдают от 25 до 40% мужчин, причем, как правило, наиболее трудоспособного возраста — 25–50 лет. И число хронических заболеваний «второго сердца мужчины» — предстательной железы — постоянно увеличивается. Лечение простатита — долгий и сложный процесс, кроме того заболевание часто рецидивирует. При простатите хронический процесс в предстательной железе в основном протекает без ярких клинических симптомов, но в результате снижается либидо, страдает половая функция и сперматогенез, т.е. происходит снижение фертильности. Усугубляет ситуацию тот факт, что уже с 30-летнего возраста у значительной части мужского населения отмечается постепенное снижение уровня важнейшего полового гормона — тестостерона. Первые симптомы зачастую мужчина чувствует уже начиная с 40 лет!

Самая частая причина проблем с простатой — это перенесенные венерические и инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Необходимо помнить об этой опасности и избегать случайных половых связей, регулярно проходить профилактические обследования.

Оставаться здоровым и активным и избежать большинства проблем, связанных с мужским здоровьем сегодня вполне реально. Но для этого необходимо уделять внимание профилактике, своевременной диагностике и лечению заболевания на ранней стадии его развития.

Итак, что наиболее важно для сохранения мужского здоровья? Оптимизировать образ жизни. Важно уделять внимание таким факторам, как правильный режим дня, полноценный сон, оптимальная физическая нагрузка, положительное влияние которой неоднократно научно доказана.

Кроме того, физическая активность — это универсальное средство, оздоравливающее и омолаживающее весь организм. Регулярные аэробные нагрузки (велосипед, плаванье, скандинавская ходьба и др.) средней интенсивности, а также силовые нагрузки в разумном количестве (здесь все индивидуально, зависит от возраста и состояния здоровья мужчины) не только улучшают состояние здоровья и увеличивают продолжительность жизни человека, но и продлевают молодость. Особенно важно помнить об этом людям «сидячих» профессий (водителям, офисным работникам), ведь длительное многочасовое нахождение в положении сидя провоцирует застой крови в органах малого таза и является опасным врагом мужского здоровья.

Длительное переохлаждение и перегрев также являются провоцирующими факторами развития ряда заболеваний мужской половой системы. Нельзя подолгу сидеть на холодном, да и частые походы в бани и сауны полезны далеко не всем!

К бесплодию очень часто приводит варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика. Чаще всего оно проявляется в период полового созревания. Наибольшая частота встречаемости — 19,3% — приходится на возраст 14–15 лет. Но в 40–80% случаев единственное клиническое проявление варикоцеле — нарушение спермограммы, и в этом случае заболевание обнаруживается в относительно зрелом возрасте.

Варикоцеле диагностируется исключительно во время профилактических осмотров — ведь расширение вен ничем себя не проявляет и никаких неудобств не доставляет. Но оно чревато нарушением сперматогенной функции яичек (бесплодием) в будущем. Поэтому его рекомендуется устранять еще в подростковом возрасте. Основными его причинами называют гормональные и аутоиммунные заболевания, а также длительные и частые перегревы.

Огромный вред мужской силе и фертильности наносят также хронические физические и эмоциональные перегрузки, недосыпание, злоупотребление алкоголем и курение. Длительные запоры являются провоцирующим фактором развития простатита, и это еще одна из многих причин, почему важно следить за питанием, избегать быстрыми углеводами и трансжирами рафинированных продуктов, фастфуда и другой «вредной» пищи. Правильное питание является эффективным профилактическим средством для предотвращения развития многих заболеваний. Очень важно, чтобы оно было биологически полноценным, сбалансированным, обеспечивало организм всеми необходимыми веществами.