Поиск
  • Peptides

ЛЕТО В РАДОСТЬ С «АДЕСТАБОМ»

Обновлено: 3 июля 2020 г.


Летом у всех нас появляется желание вести более активный образ жизни, мы стремимся выехать на природу, на дачу, отправляемся в путешествия. Это, как правило, сопряжено с увеличением физической нагрузки и риском обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

В преддверии самого горячего сезона мы расскажем о том, как защитить сосуды и снизить риск сердечно-сосудистых катастроф

Сосуды являются жизненно важной магистралью, по которой к клеткам и тканям органов доставляются питательные вещества и кислород. Сердце, как мощный насос, кругло-суточно прогоняет кровь по сосудам, и, если оно перестает работать — человек умирает. Поэтому забота о сердце и сосудах очень важна для продления жизни. В группу риска сердечно-сосудистых заболеваний попадают не только люди с вредными привычками(алкоголь, курение). Негативное влияние на здоровье сердца оказывают также следующие факторы:

  • НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

  • ЧАСТЫЕ СТРЕССЫ

  • МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Присутствие в жизни человека подобных моментов отрицательно воздействует на работу сердца и сосудов. Немаловажную роль играет и возраст человека, ведь чем старше он становится, тем меньше активности проявляет, а малая подвижность ухудшает циркуляцию крови, способствует преждевременному старению сосудов. В итоге этого начинают развиваться сердечно-сосудистые заболевания.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ? Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят: • ишемическая болезнь сердца — болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу; • сосудистые заболевания мозга — болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг; • заболевания периферических артерий — болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги; • ревмокардит — поражение сердечной мышцы и клапанов сердца в результате аутоиммунной атаки, спровоцированной стрептококковой инфекцией; • врожденный порок сердца — существующие с рождения деформации строения сердца.

ИНФАРКТ И ИНСУЛЬТ. В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ? Инфаркт — это частичное или полное повреждение сердечной мышцы, которое происходит в результате закупорки артериального сосуда, питающего сердце, когда его перекрывает тромб. В результате ткани не получают кислород и иные питательные вещества — и начинают отмирать. Кстати, инфаркт — не обязательно сердечная патология. Встречаются также инфаркты кишечника, почки, головного мозга и т. д.

Основные причины схожи: атеросклеротическое поражение артерий, кровоснабжающих внутренний орган, аномалии развития сосудов или наследственные дефекты свертывающей системы, приводящие к появлению тромбов. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо соблюдать простые правила: вести здоровый образ жизни и проходить ежегодную диспансеризацию.

Инсульт представляет собой острое нарушение мозгового кровообращения, которое происходит в результате двух причин: сужения и закупорки кровеносных сосудов головного мозга (ишемический инсульт) и кровоизлияния в головной мозг, а также его оболочки (геморрагический инсульт).

Сегодня такая патология «помолодела», и инсульты встречаются не только у пожилых людей, но и у молодых, начиная с 20 лет. К причинам развития патологии относят изменение просвета или состояния стенок сосудов, внутримозговое кровоизлияние. При тромбозе происходит закупорка кровеносного сосуда, питающего мозг, что приводит к отечности мозговой ткани. При кровоизлиянии отмечается разрыв артерии головного мозга — такой вид инсульта может случиться в любом возрасте. При эмболии сгусток жироподобных веществ (эмбол) застревает в сосуде и останавливает ток крови. Нередко такой вид инсульта развивается после операции на сердце или при аритмии.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ СЕРДЦЕ ЛЕТОМ? Лето — это не только отдых, отпуск и море, но и существенное повышение температуры воздуха, а значит, и увеличение нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Хуже всего жара сказывается на сердечниках. Статистика показывает, что в летние месяцы кардиологические стационары переполнены, причем пик поступлений приходится на самые знойные дни. Связано это с тем, что при повышении температуры окружающей среды наше сердце вынуждено работать гораздо интенсивнее, чем обычно. Тепло, как известно, расширяет сосуды, и поэтому огромное количество крови приливает к коже. А кровоснабжение внутренних органов, наоборот, уменьшается. Чтобы нейтрализовать эту разницу, сердечная мышца — миокард — вынуждена сокращаться сильнее и чаще. С потом человек теряет много солей, в том числе и калия. Дефицит этого элемента приводит к тахикардии —учащенному сердцебиению. Как приятно в жару охладиться в воде! Однако подобный температурный контраст опасен даже для здоровых людей, не говоря уже о тех сердечниках, которые вопреки советам врачей любят погреться на солнце. Если после длительного лежания на пляже окунуться в воду резко, без подготовки, возникает спазм сосудов, из-за этого увеличивается артериальное давление и нагрузка на сердце, что может привести к печальным последствиям. Инфаркты, инсульты и даже летальные исходы у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в сильную жару на пляже, к сожалению, явление не такое уж редкое.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Есть вопрос — есть ответ.

Научным отделом компании Peptides, всегда оперативно реагирующим на запросы клиентов и их потребности, был разработан

многокомпонентный лечебно-профилактический препарат «Адестаб».

Его компоненты подобраны экспертами в грамотном соотношении, которое способствует максимальной эффективности препарата.

В формулу препарата входят: хлорид калия, цитрат магния, экстракт плодов боярышника, шишки хмеля, плоды аронии.

ЧТО ЭТО ДАЕТ СОСУДАМ? Калий необходим для нормального функционирования сосудов, капилляров, мышц, а особенно сердечной мышцы,клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей (50% всех солей в организме — соли калия). А еще он способствует выведению из организма лишней воды, помогает ликвидировать отеки.

Магний замедляет проводимость нервного импульса и оказывает антистрессовый эффект. Снижает частоту сердечных сокра