Поиск
  • Peptides

«Темеро Дженеро» — формула активного долголетия

Обновлено: 3 июля 2020 г.


Здоровье — наш главный и бесценный ресурс, который обеспечивает насыщенную событиями, качественную, счастливую жизнь. Быстрый темп современного мегаполиса, стресс, недостаточная или чрезмерная физическая активность, нерациональное питание, вредные привычки уносят наше здоровье безвозвратно, как песок в песочных часах. В результате, человек, не дошедший и до середины пути, попадает в ловушку истощения и упадка жизненных сил.

Резервные возможности (или адаптационный резерв по Г.Селье), доставшиеся нам от родителей, индивидуальны. В то время, как один может достаточно долго бесшабашно тратить свое здоровье, то для другого — единственным вариантом не стать раньше времени немощным, будет срочное изменение образа жизни и переориентация на сберегающий здоровье подход. В любом случае, не стоит забывать о том, что в нашем организме все компенсируется только до определённого предела. Важно не перейти точку невозврата. В авиации точка невозврата является моментом полёта, когда лётчик может принять окончательное решение и вернуться. Когда данный рубеж будет пройден, то все обратные дороги будут отрезаны. Точка невозврата — это тот критический момент, после которого больше нет обратного пути.

Как же наверстать упущенное и восстановить потерянное для того чтобы смело двигаться в красивое светлое будущее? Современный человек, стремящийся сохранить молодость и здоровье, должен знать о необходимости комплексной поддержки — биоревитализации, то есть эффективных профилактических мероприятиях для формирования высокого адаптационного резерва организма, помогающих замедлить падение песка в часах.

Функцию сохранения гомеостаза или поддержания постоянства внутренней среды в организме выполняют три системы — нервная, иммунная и эндокринная, объединенные в единый нейроимунноэндокринный комплекс. Он является координатором и регулятором деятельности практически всех органов и систем. За счет слаженной работы трех систем ее составляющих, обеспечивается адаптация организма к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды, причем как внешней, так и внутренней. Именно от нее зависит сохранение молодости и активности на долгие годы.

Для поддержки оптимальной функциональной активности регуляторных систем организма нейроэндокринной и иммунной, а также для общей биорегуляции организма, в том числе на аутокринном уровне, компания «Пептайдс» разработала новый инновационный препарат «Темеро Дженеро». Это два взаимодействующих активных препарата, представляющих собой бустер основных аминокислот организма, запускающих его работу на эпигеномном клеточном уровне.

«Темеро» — модулятор работы эпифиза и головного мозга, оказывает нейроэндокринные эффекты, а также благотворно влияет на обмен веществ и работу печени. Его прием рассчитан на утренние часы — время физиологической активности эпифиза.

«Дженеро» — модулятор работы иммунной системы и регенераторных процессов. Его прием рассчитан на вечерние часы. Биорегулирующий эффект этого лечебно-профилактического препарата связан с взаимодополняющим эффектом двух его составляющих.

В состав «Темеро Дженеро» входят:

Глутаминовая кислота

Заменимая аминокислота. Улучшает мозговой метаболизм, играет роль медиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, обмен белков, улучшает синтез серотонина. Стабилизирует функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС, способствует нейтрализации и выведению аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе многих аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации ионов калия в мозге. Служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях. Оказывает гепатопротекторное действие.

Аспарагиновая кислота

Играет важнейшую роль в выведении токсических веществ из организма (в том числе аммиака), в синтезе РНК и ДНК, в обмене веществ, синтезе иммуноглобулинов. Повышает стрессоустойчивость, увеличивает базовую жизненную активность, устраняет ощущение непреходящей усталости.

Глицин

Заменимая аминокислота. Является центральным нейромедиатором тормозного типа действия. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает седативное и антидепрессивное действие, стимулирует функции гипофиза. Ускоряет деление клеток костной ткани, улучшает снабжение мышц креатином, что способствует быстрому восстановлению при мышечных дистрофиях, после травм и операций. Входит в состав коллагена — важнейшего компонента сухожилий, кожи, хрящей, кровеносных сосудов. Улучшает деятельность иммунной системы и снижает уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови, способствует нормализации кровяного давления. Обладает GABA-ергическим, α1-адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием. Регулирует деятельность NMDA-рецепторов, уменьшая психоэмоциональное напряжение, нормализуя сон, повышая умственную работоспособность.

Аланин

Входит в состав многих белков и ряда биологически активных соединений. Участвует в глюкозо-аланиновом цикле и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени. Поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, необходимый для работы многих тканей и органов, в первую очередь, эритроцитов, головного мозга и центральной нервной системы. Укрепляет иммунную систему. Препятствует резкому высвобождению медиатора воспаления — гистамина, однако при этом не блокирует гистаминовые рецепторы. Устраняет периферическую вазодилатацию, которая является причиной вегетативных реакций по типу приливов, ощущения тепла, жара, головной боли.

Лизин

Незаменимая аминокислота. Принимает участие в обмене белков и углеводов. Снижает содержание триглицеридов в сыворотке крови, способствует абсорбции кальция и поддерживает баланс азота во взрослом организме, участвует в производстве антител, гормонов и ферментов, усиливает иммунитет к вирусным инфекциям, способствует образованию коллагена и восстановлению тканей. Лизин оказывает помощь в предотвращении остеопороза, катаракты, сохранении мышечной ткани, облегчении стресса. Вместе с витамином С участвует в образовании карнитина.