Поиск
  • Peptides

Высокоэффективный комплекс для повышения внутренних ресурсов организма

Обновлено: 3 июля 2020 г.

Вот и подходит к концу яркое и такое короткое лето, ветер кружит в воздухе первые желтые листья. Еще тепло, но в воздухе чувствуется дыхание осени, а значит самое время позаботиться о повышении внутренних ресурсов организма, чтобы встретить это время года во всеоружии. Понижение температуры осенью, особенно после жары, является для нас определенным стрессом, точнее напряжением адаптационных систем, что делает людей более уязвимыми для воздействия неблагоприятных факторов: вирусов, острых респираторных инфекций, подъем заболеваемости которых приходится на конец августа – начало сентября.

Своевременно позаботиться о профилактике респираторных заболеваний и поддержке защитных сил организма, а значит адаптировать его к новому сезону и новым погодным условиям, как никогда, актуально именно сейчас!

Из народной медицины в современную пришли к нам знания о полезных растениях, восстанавливающих силы и здоровье, продлевающих жизнь. Эти природные целители повышают сопротивляемость нашего организма к различным негативно воздействующим на него факторам, способны разными путями активировать дремлющие в нем силы, задействовать его адаптационный резерв. Эта группа растений, каждое из которой является целой фабрикой биологически активных соединений, получила название «адаптогены» (от лат. «adaptatio» - приспособление).

Согласно современной характеристике адаптагенов и предъявляемым к ним требованиям, эти вещества должны обладать обширным стимулирующим физиологическим действием, быть безвредны для организма и иметь регулирующий (нормализующий) эффект не зависимо от направления патологического сдвига в организме.

Действие адаптогенов на организм происходит за счет щадящего воздействия на симпатический отдел центральной нервной системы. Данные вещества мягко и обратимо активируют симпатические центры заднего гипоталамуса, оказывая тонизирующее влияние на кору головного мозга. В отличие от стимуляторов, ускоряющих выделение медиаторов в головном мозге и перенапрягающих нервную систему, адаптогены не оказывают на организм истощающего воздействия. Они обладают способностью удлинять стадию резистентности, т.е. невосприимчивости организма, возникающую при воздействии на него стрессогенного фактора и отодвигать или вовсе исключать третью стадию стресса – стадию истощения (теория Г. Селье, 1979 год).

Адаптогены уменьшают биохимические нарушения в случаях стрессовых реакций, нормализуют функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, приводя в баланс эндокринную систему, снижая уровень гормона стресса – кортизола и отменяя вызванное третье стадией стресса угнетение иммунной системы, предотвращая гипертрофию коры надпочечников. В результате нормализуется взаимодействие между клетками эндокринной, нервной и иммунной систем.

Кроме того, эти вещества непосредственно влияют на тканевый метаболизм, активируя процессы синтеза молекул АТФ – «энергетической валюты клетки». Адаптогены обладают специфическим иммуностимулирующим и анаболическим действием, за счет стимуляции кроветворения и синтеза ДНК, РНК и белков, они активируют восстановительные (репаративные) процессы в поврежденных клетках и тканях. Адаптагены воздействуют на процессы детоксикации, т.е. очищения и обновления клеточных структур, усиливают лимфоотток и выведение токсинов и «шлаков» (продуктов остаточного обмена) из организма. При этом также повышается барьерная функция лимфоузлов.

Хорошо известно еще одно крайне важное свойство адаптогенов, имеющее большое практическое значение, их онкопротективное действие. Данные вещества способны защищать организм от возникновения раковых опухолей. Происходит это за счет целого ряда хорошо изученных механизмов. Прежде всего, под воздействием адаптагенов происходит активация кроветворения, а значит повышение общего количества иммунокомпетентных клеток, активизируется как клеточное, так и гуморальное звенья иммунитета. Кроме этого, адаптагены стимулируют выработку интерферонов - специфических медиаторов, ответственных за противоопухолевый иммунитет, снижающих скорость роста и размножения раковых клеток. Также адаптогены способствуют образованию в опухолевых клетках рецепторов, посредством которых можно эффективнее воздействовать на них некоторыми лекарствами и блокируют рост сосудов, питающих опухоль.

Таким образом, противоопухолевое действие адаптогенов проявляется в предотвращении развития опухоли, задержке опухолевого роста, снижение риска метастазирования и предупреждении рецидива опухоли в организме. Известно, что разные адаптогены не одинаково влияют на организм, поэтому рекомендуется их комбинировать и чередовать, что обеспечивает их синергический эффект.

Комплексный препарат, компании «Пептайдс», «Леваин» разработан на основании результатов современных исследований адаптагенов и содержит в себе девять наиболее эффективных и хорошо изученных компонентов растительного происхождения.

«Леваин» гармонично мобилизует защитные силы организма, повышает физическую и умственную работоспособность, восстанавливает и предупреждает функциональные нарушения, порождаемые психоэмоциональным и другими видами стресса. Устраняет вялость, сонливость, раздражительность и другие симптомы вегетативной дисфункции. Помимо иммуномодулирующего и антистрессорного действия, «Леваин» улучшает кровообращение и снижает риск развития заболеваний, связанных с лимфатической системой, улучшает липидный обмен, является антиоксидантом и детоксикантом.

В состав фитопрепарата «Леваин» входят:

Элеутерококк колючий

Используется, как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Содержит в своём составе элеутерозиды, которые обладают свойством увеличивать проницаемость клеточных мембран, в частности для глюкозы. Элеутерококк также отличается сахаропонижающим свойством, улучшает процессы терморегуляции в организме, активно используется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Рекомендуется при синдроме хронической усталости, нарушении концентрации внимания, как укрепляющее средство после перенесенных затяжных заболеваний различного генеза, при неврозах.