Поиск
  • Peptides

«Мамитон»: Онкопротектор на страже женского здоровья

Обновлено: 4 июля 2020 г.


Как выглядеть молодо и привлекательно как можно дольше? Этим, старым как мир, вопросом задаются миллионы женщин. Достаточно вспомнить легендарную египетскую царицу Клеопатру, символ вечной женской молодости, красоты и сексуальности. Покоряя сердца полководцев, она правила могущественным государством, перед ней преклонялись, ее боялись, ей подражали. Она была одной из первых, кто сумел продлить свою молодость и красоту на долгие годы, и ее имя до сих пор прочно ассоциируется с рецептами омоложения. В наши дни этот вопрос для прекрасной половины человечества стал особенно актуален. Ведь от того как женщина выглядит, часто напрямую зависит ее профессиональная карьера и счастье в личной жизни. И здесь сложно помочь только с помощью ухищрений косметики и пластической хирургии, внешний наведенный блеск быстро меркнет. Ведь красота начинается с сохранения здоровья внутреннего, которое не даст произойти преждевременному износу организма и старению, сохранит его на долгие годы. А значит позволит получать от жизни удовольствие и выглядеть молодо.

Работа нашего организма связана с постоянно происходящим в нем множеством сложнейших процессов, оптимальное соотношение и равновесие которых дарует нам здоровье. А женский организм наделен еще и уникальным природным механизмом, связанным с возможностью продления рода – менструальным циклом. Ежедневные изменения гормонального фона в течение месяца, дающие возможность женщине зачать (а потом и выносить и родить) ребенка, приводят также к тому, что ежедневно в ее организме меняется тонус и состояние центральной и вегетативной нервной системы, настроение, процессы кровообращения и свертывания крови, состояние иммунной системы, да и всего организма в целом. Потому-то в аюрведической медицине женщину и называют Луной – прекрасной и вечно изменчивой. И поэтому без гармоничной работы половой сферы невозможно и здоровье женщины.

А ведь именно женская половая система особенно чувствительно к агрессивным воздействиям окружающей среды. И, как результат, многие женщины не понаслышке знакомы с проблемами воспалительных заболеваний придатков, гормональных расстройств, бесплодия, раннего наступления климакса. А помимо воспалительных и гормональных, еще одной опасной группой заболеваний женской половой сферы являются опухолевые или онкологические патологии.

Причины возникновения опухолевых заболеваний тесно связаны с наследственной предрасположенностью. Генетический фактор здесь играет ведущую роль. Немаловажное значение имеют и различные экстремальные воздействия окружающей среды, позволяющие предрасположенности реализоваться: излучения, химические загрязнения, механические травмы, вирусы и инфекции, стрессы и пр. Большую роль в развитии опухолевых процессов играют патологии эндокринной системы и, как следствие, гормональный дисбаланс.

Опухоли делятся на доброкачественные, злокачественные и опухолеподобные заболевания. К последним относят дисгормональные гиперплазии, мастопатии, полипы, кандиломы и пр.Самыми распространёнными доброкачественными опухолями женской половой сферы являются миомы и фибромиомы матки, а также опухоли яичников, среди которых наиболее часто встречаются кистомы. В некоторых случаях опухоли доброкачественные могут явиться основой формирования злокачественных новообразований.

Злокачественные опухоли быстро растут, распространяются и поражают окружающие ткани, внедряются и прорастают в лимфатические и кровеносные сосуды. Попадая туда, разносятся с током лимфы и крови в отдаленные органы, вызывая метастазы. Наиболее часто среди злокачественных опухолей женской половой сферы встречается рак шейки матки. Он встречается в 15-20 раз реже и чаще возникает у пожилых женщин. Гораздо реже возникает рак наружных половых органов и влагалища. Злокачественные новообразования яичников могут возникнуть у женщин любого возраста, в том числе и у молодых девушек.

Первое место среди опухолевых заболеваний у женщин занимают опухоли молочной железы. Они в течение жизни поражают от одной из тринадцати до одной из девяти женщин в возрасте от 13 до 90 лет. «Золотым стандартом» скрининга рака молочной железы служит маммография, проведение которой позволяет снизить смертность на 30-50%.

Симптомы опухолевых процессов.

Многие виды опухолей на начальной стадии могут не давать вообще никаких симптомов. Местными симптомами могул быть увеличенные региональные лимфатические узлы, иногда, в зависимости от локализации, опухоль может пальпироваться. Общая симптоматика опухолевых заболеваний обычна смазана и неспецифична. Появляется утомляемость, слабость, ухудшение настроения, субфебрильная температура. Некоторые онкологические процессы имеют индивидуальные симптомы. Например, появление кровотечений в постклимактерический период является симптом рака тела матки.

Для эффективной первичной и вторичной профилактики заболеваний женской половой сферы в нашей компании был разработан нутрицевтик «Мамитон» -универсальный природный защитник женского организма. В его состав входят растительные компоненты: экстракт хвоща полевого, экстракт крапивы, экстракт слоевища ламинарии, экстракт пустырника, экстракт плодов шиповника, экстракт спорыша, экстракт мяты перечной, экстракт хмеля, экстракт грецкого ореха, ресвератрол, витамины А и Е.

«Мамитон» последовательно решает ряд задач:

  • Нормализацию работы нервной системы и снижение нагрузки на систему эндокринную за счет присутствия в препарате таких лекарственных трав как пустырник и перечная мята, оказывающих мягкое центральное успокаивающее воздействие. Эти растительные компоненты уменьшают повышенную возбудимость и улучшают процесс засыпания, делая сон более продолжительным и глубоким, что безусловно способствует нормализации менструального цикла. Пустырник увеличивает силу и снижает частоту сердечных сокращений, оказывая кардиопротекторное действие. Присутствует и регуляторное влияние и на вегетативную нервную систему, разбалансировка которой приводит к скачкам артериального давления, кардиалгиям (болям в области сердца), «приливам» и другим малоприятным и снижающим качество жизни симптомам. Хроническое напряжение, частые стрессовые ситуации как на работе, так и дома, да и сама жизнь в мегаполисах в условиях искусственной освещенности, плохой экологии и бешенного ритма ведут к сбоям естественных природных биоритмов. Ведь деятельность эндокринной системы тесно взаимосвязана с работой нервной системы - посредством нейросекреторных клеток. Первоначальные системы стресса запускаются через нервную систему и несут за собой риск нарушения выработки гормонов, регулирующих менструальный цикл.

  • Профилактику маточных кровотечений – это большая проблема при нарушениях менструального цикла, при опухолевых заболеваниях женской половой сф