Поиск
  • Peptidesco

«Фемалин» + ПК-10 на страже женского здоровья

Обновлено: 4 июля 2020 г.


У женщины — как опыт учит нас — Здоровье с красотою неразлучны. Лопе де Вега

В организме человека, так же как и в природе, все взаимосвязано. Работа каждой из его систем —сердечно-сосудистой, пищеварительной, лимфатической, выделительной и других напрямую зависит от того, как функционирует эндокринная система.

Женский организм особенно уязвим при различных неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Многие женщины сталкиваются с проблемами гормональных расстройств, бесплодия, образования опухолей и раннего наступления климакса. Пытаясь вновь обрести утраченное здоровье при помощи медикаментов, а иногда и хирургических операций, зачастую они наносят своему организму еще больший вред.

Вот почему так важно, помнить о своевременной диагностике гормональных нарушений и обращать особое внимание на их профилактику. В организме женщины протекает огромное количество гормональных процессов, которые оказывают интенсивное воздействие на функционирование всего организма. Половая сфера женщины полностью подчинена уровню и цикличности выработки гормонов. На сегодняшний день известно порядка 60 гормонов, именно они формируют наш гормональный фон.

Наибольшее количество веществ производится железами внутренней секреции, которые объединены в общую эндокринную систему. Основные гормоны, которые вырабатывают эндокринные железы (эстрадиол, прогестерон, тестостерон и пролактин), попадают в кровь и с ее помощью доставляются к различным органам. Эндокринные железы, или железы внутренней секреции, не имеют выводных протоков, поэтому все эндокринные железы имеют богатое кровоснабжение. Кроме того, деятельность эндокринной системы тесно взаимосвязана с работой нервной системы посредством нейросекреторных клеток. Частые неврозы, психопатии, депрессии свидетельствуют не только об эмоциональной нестабильности, но и несут за собой риск нарушения выработки гормонов, регулирующих менструальный цикл.

В современном мире сложно найти женщину, которая бы не обращалась к гинекологу по поводу проблем в гинекологической сфере. Для нарушения менструального цикла не нужны особые условия, ведь все мы сталкиваемся со стрессами на работе, часто переутомляемся и недосыпаем, да и хронические заболевания имеет чуть ли не каждый из нас. Таким образом, с нарушениями менструального цикла сталкиваются практически все женщины.

Одной из частых проблем как для совсем еще юных девушек, так и для зрелых женщин являются болезненные месячные (дисменорея). С такими симптомами, как тупая ноющая боль внизу живота, отдающая в поясницу, тошнота, головокружение или общая слабость, сталкивается каждая вторая. В связи с этим, необходимо знать и помнить, что любое нарушение менструации может быть симптомом серьезного заболевания: доброкачественных или злокачественных опухолей, внематочной беременности, или в конечном итоге может привести к бесплодию.

С возрастом очень важно особое внимание обратить на перемены в репродуктивной системе, работа которой постепенно угнетается. Этот период называется климактерия, или климакс, и продолжается в течение нескольких лет. Во время климакса яичники постепенно прекращают производство яйцеклеток и значительно снижают выработку эстрогенов, что со временем в норме приводит к окончательному прекращению менструального цикла (менопаузе). Однако стрессы дома и на работе, жизнь в больших городах в условиях постоянной искусственной освещенности или другие сбои естественных биоритмов, зачастую вызывают нарушение гормональных перестроек, происходящих в женском организме при климаксе. Такие нарушения могут проявляться себя раздражительностью, бессонницей, паническими атаками, приливами, потливостью, головными болями, тошнотой, гипертонией и другими симптомами.

Важно знать, что к гормональному сбою могут привести инфекции, в том числе передающиеся половым путем. Частые вирусные заболевания, особенно перенесенные в детстве, тоже являются причиной проблем с гормональной сферой. Ослабленный постоянными болезнями, стрессами, неправильным питанием и переутомлением иммунитет, в первую очередь, «бьет» по репродуктивной системе женского организма.

Для поддержки женской половой системы в случае нарушения гормонального фона и возникновении в связи с этим заболеваний, хорошо зарекомендовал себя комплекс пептидных биорегуляторов в растворе - ПК-10, в состав которого входят пептиды сосудов, мозга, тимуса. Все пептиды имеют свою собственную направленность. Для каждой ткани подходит только свои пептиды.

При воздействии на эндокринные железы, которые имеют богатое кровоснабжение, пептид сосудов оказывает выраженное ангиопротекторное действие, улучшая микроциркуляцию крови и нормализуя питание клеток за счет восстановления метаболизма в сосудистой стенке, повышая ее эластичность и проницаемость. При застоях крови в органах малого таза, связанных с нарушение гормонального фона, пептиды восстанавливают кровоток, функцию яичников и синтез гормонов.

Пептид мозга при гормональных сбоях у женщин целенаправленно действует на нервную ткань головного мозга, тем самым восстанавливая ее структуру и улучшая функцию. Пептиды стабилизируют мембраны нейронов, нормализуют процессы проведения нервного импульса, убирая эмоциональную и психическую возбудимость. Пептиды также оказывают нейропротекторный эффект, предотвращая деградацию нейронов и развитие старческой деменции.

Пептид тимуса обладает регенерирующим действием, ускоряет регенерацию различных структурных элементов организма, что способствует их обновлению, и обладает иммуностимулирующими свойствами. Так как на фоне стресса возникает риск иммунодефицита, гормональные сбои, инфекции и опухолевые процессы, применение пептида тимуса вполне оправдано и способствует восстановлению функции иммунокомпетентных клеток, уменьшению активности воспалительных процессов и защите от ракового перерождения клеток.

Сочетание пептидов сосудов, мозга и тимуса позволяет восстанавливать работу органов репродуктивной системы, поддерживая ее функции в условиях нарушенного гормонального баланса, а также св