- Peptidesco
«Тиреоген» — неотложная помощь при патологиях щитовидной железы
Пост обновлен 14 дек. 2019 г.
Щитовидная железа — это сравнительно небольшой (12-25 грамм) орган, имеющий форму бабочки и расположенный на передней поверхности шеи, поверх трахеи. Железа вырабатывает два вида гормонов (йодсодержащие — тироксин и трийодтиронин; и не содержащие йод — кальцитонин), которые выделяет непосредственно в кровь, поэтому она называется железой внутренней секреции или эндокринной железой.

✅ Щитовидная железа играет огромную роль в обмене веществ в организме человека. Йодсодержащие тиреоидные гормоны, работая в синергизме с соматотропным гормоном (гормоном роста) стимулируют рост, развитие и дифференцировку тканей. Они также ускоряют течение мыслительных процессов, повышают двигательную активность, температуру тела и уровень основного обмена, усиливают липолиз (распад жира) и тормозят образование жировых отложений. Не йодсодержащий гормон — кальцитонин — регулирует концентрацию кальция в сыворотке крови и костной ткани.
Снижение биосинтеза и секреции этих гормонов в детском возрасте приводит к таким серьезным сбоям в работе ЦНС, как задержка психического и физического развития, нарушение дифференцировки тканей и в конце концов кретинизм.
✅Нарушение работы щитовидной железы в зрелом возрасте также чревато серьезными последствиями. Не зависимо от того, с каким уровнем гормонов (повышенным, пониженным или нормальным) протекает заболевание, это отражается на состоянии всего организма. Особенно сильно страдают сердечно-сосудистая и нервная системы, ведь гормоны щитовидной железы влияют как на системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, так и на метаболизм нервной ткани и сердечной мышцы.
✅Начальные проявления нарушений функции щитовидной железы носят неспецифический характер и поэтому люди не ассоциируют эти симптомы с заболеванием. Слабость, вялость, снижение работоспособности связывают со стрессом и большими нагрузками, колебания веса с несбалансированным питанием, раздражительность, инертность или гневливость с испортившимся характером, снижение либидо и бесплодие с возрастным угасанием функции половых желез. Но даже когда симптомы нарастают, люди не сразу попадают к эндокринологам.
✅При нарушении в работе сердечно-сосудистой системы (тахи- или брадикардии, гипертонии, отеках, головных болях) обращаются к кардиологам, при изменении кожных покровов (покраснение и сухость кожи, алопеция) к дерматологу, при жалобах со стороны желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие, диарея) идут к гастроэнтерологу. И зачастую только после того как все эти специалисты исключат «свою» патологию вспоминают о щитовидной железе. Она, как истинный «дирижер», в ответе за нормальное функционирование всех этих систем и органов. А ведь оставленное без внимания и должной терапии заболевание щитовидной железы, неизбежно прогрессирует и приводит к катастрофическим последствиям.

✅Факторами риска развития заболеваний щитовидной железы являются пол (женщины болеют чаще чем мужчины), возраст после 50 лет, операции и травмы шеи, недостаток йода в организме, радиационное облучение и некоторые лекарственные препараты.
Предупредить любое заболевание всегда легче чем потом вылечить. Поэтому людям рекомендуется применять пищевые добавки с йодом, тщательно следить за пульсом и артериальным давлением, колебаниями веса и регулярно проходить осмотр эндокринолога. Однако, даже такие меры не всегда могут помочь предотвратить заболевание. Зачастую это помогает только в ранней диагностике и профилактике поздних осложнений.
✅Пептидные биорегуляторы успешно решают проблемы профилактики развития патологии щитовидной железы и оказывают существенную помощь в лечении ее заболеваний. Недавние исследования показали, что короткие пептиды способны вызывать деконденсацию хроматина и изменение экспрессии генов, что ведет к синтезу тканеспецифических структурных и регуляторных белков, и как следствие, регуляции биохимических и физиологических процессах в органах и системах.
Одним из таких биорегуляторов, направленных на нормализацию процессов в щитовидной железе, является препарат «Тиреоген».

Применение этого препарата у пациентов с нарушением функции щитовидной железы, на фоне основной терапии, приводило к успешным результатам: укорочению сроков нормализации гормонального фона (причем как в случаях со снижением, так и при повышении концентрации тироксина), снижение уровня антител к тканям щитовидной железы, в некоторых случаях удавалось даже отойти от применения синтетических гормональных препаратов или тиреостатиков.
✅ Препарат «Тиреоген» зарекомендовал себя как эффективное средство профилактики нарушений работы щитовидной железы. Его применение достоверно снижает риск развития аутоиммунной агрессии на щитовидную железу, а также защищает железу от негативных воздействий окружающей среды (радиационного облучения, канцерогенов), предотвращает развитие онкологической патологии и продляет период активного функционирования, оказывая геропротекторное действие.
✅ Для поддержки работы сердечно-сосудистой и нервной систем, чьи функции при заболеваниях щитовидной железы страдают особенно сильно, необходимо использовать комплекс ПК-19, в который входят пептиды сосудов, сердца и нервной ткани. Они оказывают регулирующее воздействие на системы и органы и способны поддержать их функции даже в условиях нарушенного гормонального баланса и свести к минимуму негативное влияние как гипо- так и гипертиреоза.
Препараты «Тиреоген» и ПК-19 хорошо переносятся пациентами и не имеют побочных эффектов. По окончании их применения не возникает «синдрома отмены». Все компоненты препаратов выпускаются с соблюдением технологических правил и норм и имеют необходимые сертификаты и лицензии. Препараты безопасны и эффективны, и могут быть рекомендованы к применению, как на фоне уже развившегося заболевания щитовидной железы, так и для их профилактики.
#Тиреоген #щитовиднойжелезы #пептиды #купитьпептидывмоскве #чтотакоепептиды #пептидынпцриз #пептидыхавинсона