Поиск
  • Peptides

Эффективная защита от ОРВИ


Осень — красочное, но в то же время коварное время года. Ведь это период острых респираторных вирусных инфекций, или ОРВИ.


Заболеваемости ОРВИ свойственна четкая сезонность. Ее подъем начинается в конце августа — начале сентября, затем она достаточно долго держится на высоком уровне, а максимальные показатели, как правило, регистрируются в конце февраля. Заболеваемость часто принимает эпидемический характер и требует эффективной профилактики как специфической, так и неспецифической. В 2020 году это приобрело особенную актуальность в связи с распространением вируса SARS-CoV-2, которым обусловлена продолжающаяся пандемия COVID-19.


В настоящее время мы можем наблюдать значительное увеличение количества зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом на фоне обостряющейся эпидемической ситуации по ОРВИ. Обе эти волны развиваются по нарастающей и способны значительно усилить друг друга.


Основной механизм передачи возбудителей ОРВИ — аэрогенный. В подавляющем большинстве случаев эти заболевания — антропонозы, т.е. их источником является человек, переносящий выраженную, стертую и даже бессимптомную форму заболевания. Возбудители ОРВИ локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей больного и поступают во внешнюю среду при чихании или кашле с каплями слюны и слизи. Если частицы маленькие, они какое-то время находятся в воздухе в виде аэрозоля (капли, взвешенные в воздухе), а если крупные, то оседают на различных поверхностях на расстоянии до двух метров вокруг больного. Обычно это предметы частого пользования: ручки дверей, поручни в транспорте, мобильные телефоны и т.д. Если здоровый человек сначала возьмется рукой за такой поручень, а потом прикоснется к своему лицу, вирус окажется на слизистых оболочках его носа, рта или глаз.


Длительность выживания для большинства возбудителей ОРВИ, в том числе и гриппа, в окружающей среде составляет от нескольких часов до недели! По ряду исследований, длительность выживания коронавируса значительно меньше, что он успешно компенсирует своей высокой вирулентностью — степенью способности данного инфекционного агента вызывать заболевание.


В целях профилактики ОРВИ, в том числе COVID-19, применяют меры, направленные на повышение резистентности (невосприимчивости) организма, играющей большую роль в обеспечении адекватного иммунного ответа и формировании адаптационного резерва.


Для поддержки дыхательной системы, особо уязвимой в период роста заболеваемости ОРВИ, компания Peptides рекомендует к применению комплекс «Таксорест» + Revilab SL 06.


При совместном использовании натуральных и синтезированных пептидных биорегуляторов в большинстве случаев наблюдается эффект синергии: более быстрое, значительное и пролонгированное действие, по сравнению со схемами раздельного применения. Корректируются нарушения, возникшие в организме при различных видах патологии, выводя функции тканей на оптимальный для данный возрастной группы физиологический уровень.


Многочисленные клинические исследования на протяжении уже более 30 лет свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности пептидных препаратов, и широких перспективах их применения как с профилактической целью, так и увеличения защитного потенциала при адаптационном синдроме (в результате длительного воздействия истощающих факторов) и лечении уже имеющихся заболеваний.

«Таксорест» ― комплекс пептидных фракций, полученных из слизистой оболочки бронхов молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на клетки слизистой оболочки бронхов, нормализуют метаболизм в них, повышают их функциональную активность. При клиническом изучении установлена эффективность препарата «Таксорест» для восстановления функциональной активности бронхов при нарушениях различного генеза, в том числе при воздействии экстремальных факторов внешней среды, после перенесенных острых и хронических заболеваний дыхательной системы инфекционного и неинфекционного генеза, включая хронический бронхит и бронхит курильщиков, при бронхиальной астме, а также при старении для поддержания функции дыхательной системы.


Revilab SL 06 — мультикомпонентный пептидный препарат для сублингвального применения, эффективность действия которого обусловлена высокотехнологичной формулой. Содержит ряд коротких синтезированных пептидов: пептидные комплексы В-звена иммунной системы, бронхов и легких, а также экстракты солодки, прополиса, мяты, эфирные масла ромашки и гвоздики. Действие биорегулятора влияет на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма, стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает клеточный метаболизм. Обеспечивает оптимизацию и поддержание нормального уровня обменных процессов, профилактику и коррекцию заболеваний бронхолегочной системы; реабилитацию после тяжелых заболеваний и операций. Сочетание активных компонентов оказывает более быстрый эффект, запуская функцию восстановления внутренних органов. Компоненты, входящие в состав, модулируют и усиливают действие друг друга.

Комплекс «Таксорест» + Revilab SL 06 рекомендован:

  • при проживании в сыром и холодном климате, особенно в условиях большого промышленного города;

  • при наличии вредных привычек, профессиональных вредностей, неблагоприятной экологической обстановке;

  • в период сезонного подъема уровня респираторных вирусных заболеваний;

  • при наличии неблагополучного семейного анамнеза;

  • при наличии острого или хронического неспецифического заболевания легких, острого или хронического бронхита, бронхоэктатической болезни, пневмосклероза, эмфиземы легких, бронхиальной астмы.


Схема применения:

Revilab SL 06: используйте утром, распределяя 4-6 капель по слизистой оболочке полости рта, курсом 1 месяц. Далее без перерыва следует начать прием препарата «Таксорест»: по 1 капсуле за 30 мин до еды, курсом 1-3 месяца.


Перейти к продукции peptides

© 2023 Консультации успеха. Сайт создан на Wix.com