Поиск
  • Peptides

Что провоцирует развитие цистита?

Пост обновлен 19 дек. 2019 г.

С циститом — воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря — знакома практически каждая женщина. Обычно события развиваются по следующему сценарию: молодая женщина вопреки холодной погоде решает быть красивой в умопомрачительной короткой юбке и, конечно, тонких колготках, надев для большей уверенности кружевное белье. На улице холод и ветер. Безусловно, она замерзнет, но ведь только немножко, а красота требует жертв. На следующее утро наша героиня чувствует резкое недомогание, мучительные, тянущие боли внизу живота. Очень хочется в туалет, затем снова и снова, но попытки не приносят облегчения. Каждое мочеиспускание завершается режущей болью. Моча меняет цвет: мутнеет, возможна даже небольшая примесь крови. Температура тела при этом обычно не поднимается высоко — максимум до 37,5 °С. Такое состояние изматывает и не позволяет надолго отлучаться из дома. Немного самолечения, и через какое-то время симптомы отступают, а заболевание переходит в хроническую форму и напоминает о себе в самый неподходящий момент при любом переохлаждении, стрессе, недостатке употребления жидкости (часто по утрам непосредственно после сна) и т.д.


ВОТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЙ


• Не переохлаждайтесь. Не сидите на холодном, держите низ живота в тепле, не устраивайте ранних летних заплывов и зимних дефиле в тонких колготках.

• Не злоупотребляйте сексуальной свободой. Постоянный партнер с «родной» микрофлорой — лучшая защита от обострений. Важно: иногда при проблемах, четко связанных с половым актом, бывает достаточно сменить позу на менее травмирующую. Воздержитесь от секса во время месячных. Не практикуйте вагинальный вариант непосредственно после анального. После секса обязательно сходите в туалет.

• Соблюдайте правила интимной гигиены. Подмывайтесь и пользуйтесь туалетной бумагой всегда спереди назад, чтобы не заносить микрофлору к уретре из анальной области. Мойте руки и принимайте душ до и после полового акта.

• Старайтесь не терпеть, не откладывать поход в туалет. Даже если «еще не очень хочется», лучше опорожнить мочевой пузырь.

• Своевременно лечите все хронические инфекции — будь то воспаление придатков или хронический тонзиллит. Нормализовать иммунный статус и справиться с воспалением вам помогут препараты «Кристаген» или «Владоникс», содержащие пептиды Т-звена иммунной системы. А нормализовать выделительную функцию почек и состояние слизистой оболочки мочевого пузыря можно с помощью комплекса препаратов «Пиелотакс» и «Читомур», или Revilab ML 08.

• Следите за диетой. Ограничьте потребление пряных, острых, соленых продуктов. То, что раздражает вкусовые рецепторы язык, доберется и до слизистой оболочки мочевого пузыря и не окажет на нее благоприятного действия.

• Пейте достаточно жидкости. Урологи рекомендуют употреблять не менее 2 л в сутки. Хороши морсы, соки, урологические сборы, такие как чай «Флонорм».



Почему обращаться к врачу необходимо? Зачем назначают антибиотики? И почему обычно прогревание не эффективно?

Первое правило при цистите: визит к врачу обязателен!

Обратиться к врачу, как бы ни хотелось этого избежать, придется, и вот почему: цистит чаще всего имеет инфекционную природу, а болезнетворные микроорганизмы, столь успешно поднявшиеся вверх по уретре в мочевой пузырь, вряд ли захотят покинуть новое место жительства (им там вполне хорошо). Прогревание им вообще очень понравится — это будет способствовать их активному размножению. Откуда берутся эти самые микроорганизмы? В 85% случаев возбудителем является кишечная палочка E. сoli, как правило, своя собственная. За нее можно «поблагодарить» узкое белье, ежедневные прокладки и любимого сексуального партнера с его неуемной фантазией. 85% — это много, но остаются еще неуточненные 15%, поэтому для точного установления возбудителя проводится микробиологическое исследование и одновременно тест на его чувствительность к различным антибиотикам. Антибиотикограмму (тест на чувствительность выращенной культуры) при хроническом цистите делают для того, чтобы вылечить заболевание, а не для того, чтобы «дрессировать» микрофлору с целью сделать ее сильнее и устойчивее.

Отдельной строкой нужно упомянуть о циститах, возникших на фоне инфекций, передающихся половым путем. Микоплазмы, хламидии, уреаплазмы могут вызывать воспаление мочевого пузыря, как и кишечная палочка. В этом случае, чтобы избавиться от цистита, лечиться должны оба партнера.

Итак, резюмируем: лечение острого цистита, если пациент своевременно обратился к врачу и строго выполнил все назначения, занимает 7–10 дней, а симптомы, как правило, исчезают через 3–5 дней от начала терапии. Главным методом лечения цистита по-прежнему является назначение антибиотиков широкого спектра действия. Дозировку препарата, количество приемов в сутки и длительность курса лечения назначает только врач, исходя из показателей анализа мочи, течения заболевания, типа возбудителя, общего состояния здоровья пациента и запущенности процесса. Кроме антибактериальных препаратов, часто назначают спазмолитики его неуемной фантазией. случае, чтобы избавиться от и обезболивающие средства.


Перейти к продукции Peptides


Просмотров: 9

© 2023 Консультации успеха. Сайт создан на Wix.com