Поиск
  • Peptides

Revilab SL 01 + «Челохарт»: сердечно-сосудистая система под защитой

Обновлено: 3 июля 2020 г.

Долгое время считалось, что сердечно-сосудистые заболевания — это удел людей старше 40 лет, а инфаркт может развиться не раньше 50 лет. Сегодня болезни сердца серьезно «помолодели». Изменившиеся условия жизни за последнее столетие принесли с собой множество факторов риска болезней сердца и сосудов. Условия жизни современного человека сопряжены с психоэмоциональными перегрузками и стрессами, недостаточно подвижным образом жизни или нерациональным двигательным режимом, бедным по биологической ценности, но избыточно калорийным питанием рафинированными продуктами и нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, метаболический синдром и т.д.). Несомненно, усложняют нашу жизнь неблагоприятная экологическая обстановка, неумение полноценно расслабляться и вредные привычки. Помимо этого, существуют факторы риска, которые находятся вне сферы нашего влияния. К ним специалисты обычно относят:

1. Лишний вес. По мере накопления жировой ткани растет частота сердечных сокращений. В этом случае сердце вынуждено снабжать кровью не только органы жизнеобеспечения, но и «складированные запасы» жира. Доподлинно известно: при ожирении риск развития гипертонии растет в шесть раз. Поэтому если вы хотите иметь здоровое сердце, старайтесь поддерживать вес в норме.

2. Повышенный уровень холестерина. Избыток холестерина откладывается на стенках сосудов, что приводит к их сужению и затруднению кровотока. Чтобы проталкивать кровь по суженным сосудам, организм вынужден повышать давление, а значит — создавать дополнительную нагрузку на сердце.


3. Злоупотребление алкоголем и курение. Ежедневное употребление крепких спиртных напитков увеличивает давление на 5–6 мм рт.ст. в год, а компоненты табачного дыма, попадая в кровь, вызывают спазм сосудов.

4. Излишнее потребление соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно потреблять не более 5 г соли как в чистом виде, так и в составе продуктов питания. Однако в большинстве цивилизованных стран, в том числе и в России, ее едят в два, а порой и в три раза больше. Это приводит к задержке в организме жидкости, повышению артериального давления, а затем к болезням сердца.

5. Неправильное питание. Избыток в рационе животных жиров, а значит, холестерина, сладкой пищи, приводящей к набору веса, и недостаток овощей — все это типично для нашей страны. И, увы, это вредит сердцу.


Помимо оптимальной двигательной активности, здорового рационального питания, отказа от вредных привычек (алкоголизм, курение и пр.), регулярных профилактических обследований и снижения стрессовых нагрузок на организм, в комплексную профилактику болезней сердца и сосудов входит применение геропротекторов и пептидных препаратов, оптимизирующих работу системы кровообращения и поддерживающих ее резервные возможности.


Внося свой вклад в решение проблем эффективной и безопасной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и предупреждению сосудистых катастроф, компания Peptides представляет комплекс Revilab SL 01 + «Челохарт».


При совместном применении натуральных и синтезированных пептидов в большинстве случаев наблюдается более быстрый, значительный и пролонгированный эффект по сравнению со схемами раздельного применения. Корректируются нарушения, возникшие в организме при различных видах патологии, выводя функции тканей на оптимальный физиологический уровень, характерный для данного организма.

 

«Челохарт» — комплекс пептидных фракций, полученных из сердечной мышцы молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на клетки миокарда, активируется синтез структурных и функциональных белков, ответственных за работу тканей сердечной мышцы, деление и дифференцировка функционально активных клеток, происходит восстановление сердечной мышцы. При клиническом изучении установлена эффективность препарата «Челохарт» при заболеваниях, связанных с ослаблением работы кардиомиоцитов: в постинфарктном периоде, при гипертрофии миокарда при миокардиодистрофиях различного генеза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, а также у лиц пожилого и старческого возраста, спортсменов для поддержания функциональной активности миокарда.


Revilab SL 01 — инновационный пептидный геропротектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких физиологически активных пептидов в растворе для сублингвального применения. Содержит пептиды сосудистой стенки, сердечной мышцы, а также целый комплекс растительных экстрактов (солодки, мяты, ромашки, эфирные масла апельсина и гвоздики) и продуктов пчеловодства (прополиса).


Физиологически активные пептиды являются веществами, препятствующими старению ткани. Они замедляют прогрессирующее нарушение функциональной активности гена в ядре клетки и оказывают регуляторное воздействие на синтез белка на уровне клетки, способствуя восстановлению биологической и функциональной активности тканей, снижая возрастную деградацию и выводя их работу на оптимальный физиологический уровень. Пептиды тканеспецифичны и действуют строго направленно по принципу «ключ–замок».


Пептид сосудов обладает избирательным действием на эндотелиальные клетки сосудистой стенки, нормализует в них метаболизм и восстанавливает функции. Кроме того, препарат активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы, восстанавливаются функции капилляров и микроциркуляция.