Поиск
  • Peptides

Препарат для эффективного восстановление печени

В нашем организме есть «бойцы невидимого фронта», о которых мы зачастую даже забываем. Одним из таких важных органов, которые при ряде заболеваний не всегда дают о себе знать, является печень. Эта самая большая железа в нашем организме, которая выполняет больше десятка жизненно важных задач.


Она играет ключевую роль в процессах переваривания пищи, детоксикации, синтеза белка и многих других процессах. Поэтому, любые болезни печени тяжело отражаются на всем организме.

Печень производит желчь, которая играет важную роль в пищеварении. Кроме того, печень превращает глюкозу в гликоген, и наоборот, являясь таким образом стратегическим резервом. Она производит холестерин и триглицериды, которые необходимы для синтеза клеточной стенки и стероидных горомнов. Синтезирует огромное количество разных белков и играет центральную роль в их обмене. Это большая часть белков крови, альбумины и глобулины, а также белки свертывающей системы крови, участвующие в иммунном ответе и многие другие.

В клетках печени гепатоцитах происходит трансформация большинства веществ, попадающих в наш организм извне, в том числе лекарств, алкоголя, консервантов и пищевых добавок и других компонентов. Там же расщепляются после выполнения свое функции большинство гормонов и информационно активных молекул (такие как инсулин или стероидные гормоны).

Некоторые витамины и минералы, такие как B12, фолиевая кислота, железо, витамины A, D и K, хранятся в печени. Они важны для производства эритроцитов, всасывания кальция, и свертывания крови.


Что приводит к повреждению клеток печени?

Заболевания печени могут быть вызваны самыми разными причинами — начиная от вирусной инфекции и заканчивая чрезмерно обильной пищей. На функции печени может влиять множество моментов. В порядке убывания значимости они формируют следующий список:

  • Ожирение. Избыток жира откладывается не только под кожей, но и вокруг внутренних органов, а также в клетках печени. Неалкогольная жировая болезнь печени занимает первое место по распространенности среди патологий этого органа.

  • Алкоголь. Вторая по частоте проблема — алкогольная болезнь печени. Она может привести к жировому перерождению печени — стеатозу, либо к фиброзному перерождению — циррозу.

  • Вирусы гепатита типа B и C. Эти вирусы передаются через кровь и биологические жидкости, в том числе при незащищенном половом контакте. Вызывают хроническое воспаление печени и, как следствие, гибель ее клеток (гепатоцитов).

  • Бесконтрольный прием лекарств, работа на вредных производствах, пребывание в экологически неблагоприятных районах (контакт с тяжелыми металлами, хлорированными углеводородами, бензолом и другими гепатотропными ядами) может вызывать токсическое поражение печени.

  • Злокачественные новообразования. Обычно развиваются на фоне цирроза или хронического гепатита. Лишь менее чем в 10% случаев рак развивается в здоровой печени.

  • Аутоиммунные заболевания. Крайне редко причиной патологии печени становятся и врожденные нарушения работы некоторых ферментов.

  • Опасна низкокалорийная диета, которая заставляет человека голодать. Пытаясь возместить потери, организм выводит жиры из подкожно-жировой клетчатки и выбрасывает их в кровь. Они проходят через печень. Такая нагрузка для измученной голоданием печени непомерна. Поэтому в этот период обязательно нужно использовать гепатопротекторы ― вещества, защищающие печень.

Как нормализовать работу печени?

Для поддержания оптимальной функции печени и возможности ее восстановления, специалисты Peptides разработали препарат «Ардилив», призванный стимулировать регенерацию клеток печени, оптимизировать процессы детоксикации и оказывать антиоксидантное, антисептическое и мягкое желчегонное действие. Кроме того, «Ардилив» оказывает липотропный и гепатопротекторный эффекты.


В состав препарата входят мощные натуральные компоненты: ресвератрол, экстракты земляники, виноградного листа, артишока, а биологические активные вещества не только борются с последствиями попадания в организм токсинов, но и способствует снижению алкогольной зависимости.


А два наиболее сильных детоксиканта и антиоксиданта дигидрокверцитин и ресвератрол активируют синтез ферментов второй и третей фазы детоксикации, то есть усиливают связывание и выведение токсинов из клетки.


Дигидрокверцитин обладает противоотечным, антиоксидантным, дезинтоксикационным, капилляропротекторным действием. Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствует повреждающему действию свободных радикалов. Дигидрокверцетин способен регулировать процессы обмена на уровне мембран клеток и имеет сильный противоаллергический и противовоспалительный эффект. Он обеспечивает защиту желудка и печени от вредных воздействий.


Ресвератрол — сильнейший антиоксидант, активность которого превосходит активность витамина Е в десятки раз. Он обладает мощными антиканцерогенными, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Этот компонент улучшает обменные процессы, состояние сосудистой стенки, оказывает влияние на метаболизм липидов и холестерина.


Экстракт артишока увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает позитивное влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел, улучшает антитоксическую функцию печени. Оказывает защитное действие на паренхиму печени и почек при терапии антибиотиками.


Активные фитонциды экстрактов листьев винограда и земляники защищают печень от инфекционных агентов, попадающих через желудочно-кишечный тракт. Эти компоненты обеспечивают мягкий противовоспалительный эффект, снижая синтез иммунокомпетентными клетками медиаторов воспаления и предупреждая разрушение тканей, стимулируют репаративные процессы.


Итак, у нас есть все основания считать, что «Ардилив» оказывает липотропный (способствующий нормализации обмена липидов и холестерина в организме) и гепатопротекторный эффекты. Наличие всех вышеупомянутых действующих веществ в составе препарата способствует поэтапному бережному восстановлению клеток печени.


Препарат эффективен в составе комплексной программы оздоровления гепатобилиарной системы (печень, желчный пузырь и желчные протоки), при повышенной массе тела и ожирении, при неалкогольной жировой дистрофии печени, при несбалансированном характере питания (употреблении пережаренной пищи, фастфуда, сладких газированных напитков и т.д.), длительном приеме лекарственных средств, антибиотикотерапии, хронических интоксикациях (работа на вредном производстве, курение, употребление алкоголя);


Схема применения

«Ардилив»: взрослым и детям старше 14 лет по 1–2 капсулы 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема — 1 месяц.



Перейти к продукции peptides