Поиск
  • Peptides

Эффективная поддержка иммунной системы

Начнем с того, что иммунитет — это сложная многокомпонентная система организма, одна из самых главных. Все наши слизистые оболочки (кишечник в том числе), система белков (цитокины — интерфероны и интерлейкины, антитела), лимфатическая ткань и клетки крови — все это звенья иммунной системы. С одной стороны, она защищает наш организм от инфекций (возбудителей различных заболеваний) и агрессивных факторов внешней среды. С другой, — обеспечивает постоянство внутренней среды и иммунологическую толерантность, чтобы организм не воспринимал свои собственные ткани как чужеродные.

Начиная с самых первых дней жизни нас окружает бесчисленное множество патогенных бактерий, вирусов и простейших. На пути проникновения инфекции в организм встают естественные защитные барьеры, но в случае их преодоления в действие вступают различные механизмы иммунной защиты, которые позволяют нашему организму бороться с возбудителями заболеваний и в большинстве случаев добиваться победы.


Легко ли одержать эту победу? Прежде всего, это зависит от нашего образа жизни. Например, если человек хронически недосыпает — спит по 4-6 часов в сутки — его организм постоянно находится в стрессе, напряжении, особенно, если есть какие-то нерешенные дела, психотравмирующая ситуация. Это может приводить к тому, что человек становится более восприимчивым к вирусным инфекциям, чем если бы у него была устойчивая нервная система, полноценный сон, питание и адекватные физические нагрузки. На качество жизни человека и состояние его иммунной системы влияют также экология и качество окружающей среды.


Стоит отметить, что реактивность (реакция организма на чужеродный агент) иммунной системы у всех людей разная. На нее влияют разные факторы окружающей среды, образ жизни и возраст. Например, почему в эпидемию коронавируса пожилых людей относят к группе риска? В пожилом возрасте (старше 70 лет) способность иммунной системы сопротивляться инфекциям сильно снижается. Это связано с тем, что с возрастом у людей медленнее восстанавливаются ткани и клетки и вырабатываются факторы иммунной защиты (например, из-за белкового дефицита), защитные функции кожи и слизистых оболочек ослабевают. В таком возрасте чаще присоединяются бактериальные осложнения (из-за ослабленного кашлевого рефлекса, нарушений нормальной работы слизистой оболочки дыхательных путей и т.д.), которые увеличивают частоту тяжелого течения заболевания и летальных исходов.

В нашей стране люди просто идут в аптеку и сами покупают себе иммуномодуляторы, тогда как в Европе и Америке к их назначению относятся с большой осторожностью, а где-то подобные препараты и вовсе запрещены к применению. Нужно знать, что в лучшем случае иммуномодуляторы никак не повлияют на течение острой респираторной вирусной инфекции. А в худшем ― могут даже негативно повлиять, особенно при бесконтрольном длительном приеме, потому что это приводит к существенным сбоям в работе иммунной системы.


Пептидные биорегуляторы, в отличие от таких препаратов, работают более физиологично, запуская естественные процессы восстановления иммунитета в организме. Они не вызывают побочных эффектов и гиперактивации иммунной системы.

При сбоях в работе иммунной системы на помощь приходит комплекс препаратов на основе натуральных и ультракоротких пептидов, который разработали специалисты Peptides — «Владоникс» + Revilab SL 03. Причем последний является препаратом первого выбора при аутоиммунных заболеваниях.


«Владоникс» — биорегулятор адресного действия, который относится к препаратам Т-звена, выравнивающих иммунорегуляторный индекс. Препарат содержит комплекс натуральных пептидных соединений, выделенных из тимуса. Обладает тканеспецифическим регулирующим действием на клетки вилочковой железы (тимуса), ускоряет созревание различных популяций Т-лимфоцитов, выравнивает соотношение Т-и В-лимфоцитов, нормализует иммунный ответ, оказывает онкопротекторное действие, снижая риск развития опухолей в 2-2,5 раза. «Владоникс» комплексно восстанавливает иммунитет, нарушенный в результате перенесенных заболеваний, под влиянием экстремальных факторов окружающей среды, при несбалансированном питании, старении и прочих патологических состояниях, вследствие которых нарушаются функции иммунной системы.


Этот пептидный биорегулятор уникален тем, что согласовывает работу иммунной системы с нервной и эндокринной, за счет тесной связи тимуса и эпифиза. Он оказывает влияние на лимфоидную ткань в организме, что тоже способствует выработке и секреции эндогенного мелатонина в периферических тканях (клетки стенок желудочно-кишечного тракта, клетки легких и дыхательных путей, клетки коркового слоя почек, клетки крови и т.д.). «Владоникс» эффективен при иммунодефицитах (первичных и вторичных), для профилактики онкологических заболеваниях, коррекции хронических интоксикаций различной этиологии, при реабилитации после инсульта, инфаркта и других сосудистых катастроф, после перенесенных операций и травм.


Revilab SL 03 предназначен для сублингвального применения, что обеспечивает быстрое попадание активных компонентов (пептидов) в кровеносное русло. Сублингвальный путь введения по эффективности сравним с парентеральным (инъекционным).


Входящий в его состав пептид эпифиза обладает избирательным действием на клетки нейроэндокринной системы, нормализует метаболизм в клетках шишковидной железы и секрецию мелатонина, регулирует гормональный обмен, оказывает регуляторное действие на эпифиз в частности и на весь организм в целом.


В наше время люди легко меняют часовые пояса, отправляясь в отпуск или командировки, работают посменно, бодрствуют в ночное время. Все это отрицательно влияет на регуляцию циркадного ритма и создает все условия для ускоренного старения. Пептид эпифиза нормализует процессы сна-бодрствования, регулирует биоритмы, тем самым предотвращая сбои в работе иммунной системы.


Кроме того, препарат содержит пептидные комплексы тимуса (Т-звено иммунитета) и селезенки (В-звено иммунитета), которые нормализуют работу Т- и В-лимфоцитов, повышают неспецифическую резистентность организма, препятствуют развитию аутоиммунных реакций и патологического воспаления.


Revilab SL 03 эффективен не только при аутоиммунных патологиях, но и при аллергических реакциях. Применяется он и для профилактики онкологических заболеваний, коррекции хронических интоксикаций различной этиологии, при реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний и ОРВИ, операций и травм.


Совместное применение синтезированных и натуральных пептидных биорегуляторов усиливает действие препаратов. Комплекс «Владоникс» + Revilab SL 03 рекомендуется к приему для повышения защитных сил организма, профилактики онкологических заболеваний и заболеваний обмена веществ (сахарный диабет, метаболический синдром, атеросклероз), при стрессах и повышенных физических нагрузках, частых длительных командировках, особенно связанных с длительными перелетами и сменами часовых поясов, в программах реабилитации после перенесенных заболеваний, травм и операций.


Схема применения:

«Владоникс» 1 капсула утром, за полчаса до еды, через день.

Revilab SL 03: утром до еды по 5-10 капель под язык — в течение месяца. Перед употреблением флакончик взболтать.


Перейти к продукции peptides

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все