Поиск
  • Peptides

Как недостаток сна сокращает нашу жизнь


Сон настолько важен для человека, что в случае его недостатка страдает весь организм. На эту тему есть масштабные исследования российских ученых. Они доказали, что если человек спит менее шести часов в течение длительного времени, то тем самым он уменьшает продолжительность своей жизни в среднем на 10-15 лет.


Нарушения сна снижают защитные силы организма и делают человека более уязвимым перед самыми разными заболеваниями. У тех, кто имеет регулярные проблемы со сном, ухудшаются концентрация внимания и память, падает работоспособность. Кроме того, наблюдаются сбои в работе иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а при длительных нарушениях сна повышается риск возникновения онкопатологий.


Что же необходимо предпринять, чтобы восстановить полноценный сон? Специалисты рекомендуют:

  • Cоблюдать режим дня;

  • заниматься физической активностью;

  • не переедать на ночь;

  • стараться спать в темноте;

  • не пользоваться перед сном гаджетами, так как это мешает выработке гормона сна мелатонина.

Мелатонин, который в нашем организме вырабатывается шишковидной железой — эпифизом, оказывает регулирующее действие на функционирование эндокринной, нервной и иммунной систем и способствует формированию системного ответа организма на неблагоприятное воздействие окружающей среды.


С возрастом и под воздействием различных неблагоприятных факторов секреция эндогенного мелатонина уменьшается, что запускает разбалансировку всех систем организма и приводит к преждевременному старению. Поэтому для решения проблем, связанных с нарушениями сна и нормализации работы различных систем организма необходимо принимать препараты, содержащие пептиды эпифиза.

В арсенале компании Peptides имеется широкий выбор биорегуляторов на основе пептидов эпифиза — это и «Эндолутен» из класса цитомаксов, и «Эндолутен лингвал» из новой линии лингвалов, и комплексные препараты из серии Revilab: сублингвальный SL 03 и капсулированные ML 01 и МL 04.


Они оказывают иммуномодулирующее и онкопротективное действие, синхронизируют все циклические процессы в организме, продлевают молодость и увеличивают продуктивный период жизни человека.


Подробнее узнать о том, как эффективно бороться с нарушениями сна вы сможете, посмотрев видео на нашем сайте. Своим мнением на эту тему в передаче «О самом главном» делятся В. Х. Хавинсон, научный консультант Peptides, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии и С. В. Трофимова, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, президент Российского общества антивозрастной медицины.



Перейти к продукции peptides

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все